Реклама
Последние новости

Британия приняла сторону Израиля в ООН

Реклама

Великобритания и Соединенные Штаты присоединились к четырем другим странам при голосовании против резолюции Всемирной организации здравоохранения, которая, по их словам, выбрала объектом для критики Израиль.

9f966c1cb62f0058cca2c4194e769d5b.jpg

Фото: Гилель Нойер

Резолюция, принятая на 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, Швейцария, в пятницу подавляющим большинством членов, касается необходимости улучшения медицинских услуг, предоставляемых палестинцам и жителям Голанских высот. В ней также упоминаются медицинские потребности «заключенных и задержанных» в Израиле.

Сирия, Палестинская администрация, Венесуэла, Куба, Эквадор, Пакистан, Южная Африка и пять других арабских стран инициаторами проекта резолюции, поданного в этом году.

Критики, такие как НПО «UN Watch», обратили внимание на то, что ВОЗ поддержала резолюцию по Израилю, соавтором которой была Сирия, где сотни тысяч людей погибли в результате жестокой гражданской войны, вспыхнувшей в 2011 году и уносящей жизни до сих пор.

«В реальном мире Сирия бросает бочки с бомбами в своих собственных больницах. В мире ООН Сирия совместно спонсирует резолюцию @WHO, которая сегодня нацелена на Израиль», — заявил в Twitter исполнительный директор «UN Watch» Гилель Нойер.

Делегат от Великобритании присоединился к Соединенным Штатам, Канаде, Австралии, Гватемале, Того и Израилю, голосовавших против резолюции. Соединенное Королевство является единственной страной-членом Европейского союза, выступившей против резолюции, которая является постоянным пунктом на заседаниях Всемирной ассамблеи здравоохранения. Израиль является единственной страной, в отношении которой ВОЗ постоянно применяет пункт с утверждением о дискриминации.

Окончательный текст резолюции под названием «Условия здравоохранения на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и на оккупированных сирийских Голанах», был некоторое время не доступен на веб-сайте ВОЗ.

Хотя следует заметить, что данный проект резолюции является существенно смягченной версией предыдущих резолюций организации, осуждающих Израиль. В отличие от резолюции 2016 года, нынешний проект не предусматривает осуждения Израиля за «препятствование в доступе к здравоохранению на оккупированной палестинской территории» и «ущерб и разрушение медицинской инфраструктуры».

За резолюцию 2016 года Соединенное Королевство проголосовало. Проголосовав против резолюции в этом году, Британия «отвергла политизацию важного вопроса здоровья и неприемлемого антиизраильского уклона, присутствующего в органах ООН». Так пояснил агентству JTA старший вице-президент Совета депутатов британских евреев Ричард Вербер.

Источник: 7kanal.co.il        через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: