Реклама
Короткой строкой

ВОЗ: Израиль – одна из самых здоровых стран в мире

Всемирная организация здравоохранения опубликовала  данные о продолжительности и качестве жизни в 117 состоящих в ней странах. Как оказалось, Еврейское государство находится на очень высоком месте по всем показателям, связанным со здравоохранением.

f0a10f14cd0395b5f2e1bab67be8e3a0

Продолжительность жизни в Израиле считается одной из самых высоких в мире, число потребляющих алкоголь и наркотики – одно из самых низких. Что касается смертности от тяжелых заболеваний, то она тоже одна из самых низких в мире: шанс вылечиться от болезней сердца, онкологии и диабета в Израиле достаточно высок.

Из отчета следует, что продолжительность жизни в Израиле составляет в среднем 82,5 года (у мужчин 80,6, у женщин 84,3 года), что ставит Еврейское государство на восьмое место в мире по этому показателю – после Японии, Сингапура, Кореи, Испании, Швейцарии и Италии.

В Израиле 94% населения привиты от опасных заболеваний. Более того, по данным непосредственно израильского Министерства здравоохранения, привитых в Израиле от 95 до 97%.

Что касается потребления алкоголя, то Израиль находится на относительно низком месте – ниже большинства стран Европы, Америки, Австралии и Новой Зеландии. Ниже Израиля в этом списке – мусульманские страны Египет и Ливия.

К слову, градация избранных стран по потреблению алкоголя такова: Молдова, Россия, Румыния, Великобритания, Эстония, Словакия, Венгрия, Латвия, Корея, Украина, Франция, Гвинея, Германия, Словения, Южная Африка, США, Испания, Япония, Израиль, Египет, Ливия.

Накануне ВОЗ опубликовала список «самых пьющих стран мира». Согласно этому рейтингу, Литва вышла на первое место в мире по потреблению алкоголя. На втором месте Беларусь (13,9 литра алкоголя в год на человека в пересчете на чистый спирт), на третьем – Чехия (12,7 литра).

Показатели смертности рожениц, младенцев и детей в Израиле также одни из самых низких в мире. Смертность новорожденных в Израиле – 4 на 1 000 случаев в год, а смертность рожениц – 5 на 1 000 в год.

Израиль попал на пятое в мире место по риску смерти от тяжелых заболеваний (он составляет всего 9,3%), опередив большинство развитых стран Европы, а также США, Австралию и Новую Зеландию.

Источник: stmegi.com

Оригинал: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: