Последние новости

Трамп признался в любви к Израилю

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В аэропорту Бен-Гурион состоялась церемония по случаю прибытия президента США Дональда Трампа.

tramps1

Дональд и Мелания Трамп в Израиле / Фото: Miriam Alster/Flash90

Первым с приветственной речью выступил президент Израиля Реувен Ривлин. Он заявил, что СЩА остаются самым важным и надежным сотрудником еврейского государства.

8d09de7f97e2c38c2c7ab0a400d1c2f8

ФОТО: HADAS PARUSH/FLASH90

Реувен Ривлин сказал, что мир, Ближний Восток и Израиль нуждаются в сильных США, а США нуждаются в сильном Израиле. По его словам, на фоне распространения терроризма и экстремизма в регионе американо-израильский союз остается символом прогресса и свободы.

Ривлин отметил, что двусторонний союз представляет собой альянс народов с общими ценностями и надеждой на мир. Он поблагодарил Трампа за обязательство продолжать помогать Израилю.

Президент напомнил, что в эти дни Израиль отмечает юбилей объединения Иерусалима, и сказал, что США понимают значимость этого города для еврейского народа. Ривлин сказал, что Трамп посетит святыни разных религий, подчеркнув, что последователи этих религий молятся одному Богу.

.

ФОТО: HADAS PARUSH/FLASH90

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал прибытие Дональда Трампа событием исторической важности, так как никогда ранее президенты США не включали Израиль в число стран, которые посещали в первом зарубежном визите.

Нетаниягу сказал, что Дональд Трамп в Саудовской Аравии говорил о стремлении бороться с терроризмом и о необходимости сотрудничества цивилизованных сил против варварства. «Израиль занимается именно этим уже 69 лет», — сказал он. Премьер-министр отметил, что Израиль защищает рубежи цивилизованного мира от терроризма, и при этом смог построить процветающее демократическое еврейское государство.

919045_20170522183842

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛИЦИИ ИЗРАИЛЯ

Нетаниягу подчеркнул, что Израиль очень стремится к миру, но мир должен быть настоящим и прочным, то есть, включать признание еврейского государства, сохранение контроля над безопасностью в руках Израиля и окончание конфликта. Премьер-министр отметил, что Иерусалим уже заключил мир с Египтом и Иорданией и готов заключить мир с другими соседями, включая палестинцев.

«Господин президент, вы прилетели в Тель-Авив из Эр-Рияда. Я надеюсь, что однажды премьер-министр Израиля сможет полететь из Тель-Авива в Эр-Рияд», — сказал Нетаниягу.

919049_20170522183842

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛИЦИИ ИЗРАИЛЯ

Президент Дональд Трамп, со своей стороны, поблагодарил израильских лидеров за приглашение. По его словам, быть в Израиле в качестве президента — честь для него. «Я прибыл в эту древнюю священную землю, чтобы укрепить наш союз», — подчеркнул он.

Он сказал, что необходимо сотрудничать во имя строительстве лучшего будущего, без насилия и войн, чтобы обеспечить процветание всем странам региона.

Дональд Трамп сказал, что в ходе посещения Саудовской Аравии нашел новые поводы для надежды и оптимизма во время переговоров с королем Салманом и лидерами других арабских государств, с которыми заключил важные соглашения о сотрудничестве.

Президент подчеркнул, что для достижения гармонии, мира и процветания должны работать все, и выразил призвал израильских лидеров сотрудничать во имя этой цели.

«Мы любим и уважаем Израиль», — сказал Трамп в заключение короткой речи.

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: