Реклама
Последние новости

Олег Видов. «И он ушел…»

Реклама

И он ушел… Как грустно. 
Олег Видов, мое детство и отрочество

Я не знаю, каким помнится этот актер моим Друзьям, но мне в первую очередь — «Всадником без головы» .

2-11

Наверное, потому что смотрела этот фильм, в тот период, когда перечитывала один за другим тома «Библиотеки приключений» и, естественно, роман Майн Рида не мог оставить меня равнодушной.

А Олег Видов очень вписался в мою концепцию представления этого образа. Никогда не влюблялась в актеров. А зачем?
Пожалуй, исключение может составить Олег Видов…

Знаю, что актер многие годы жил в США. Не знала, что он переболел тяжелой болезнью, и спасли его американские врачи:

— Осенью 1985 года я прилетел в Лос-Анджелес. Первое время я даже не думал сниматься в кино. А в 1988 году у меня обнаружили опухоль на гипофизе уже в четвертой стадии. У нас в то время не было соответствующей аппаратуры для проведения операции. С таким диагнозом наши соотечественники чаще всего отправлялись к патологоанатому. Мне крупно повезло, что я избежал такой участи. Но это целая история! Мне сделали в США великолепную операцию. С тех пор прошло 26 лет. И я жив.»

О своем приходе в кинематограф Олег Борисович рассказывал так:

— В молодости у меня не было времени для богемных развлечений. Ведь я в 15 лет пошел работать и занимался в школе рабочей молодежи. Именно там в 1960 году меня встретили ассистенты режиссера с «Мосфильма» и предложили сниматься в кино. Меня взяли в фильм «Друг мой Колька» на эпизод, который потом не вошел в окончательный вариант. И я видел труд плотников, строивших декорации, рабочих «Мосфильма». А я то не был сотрудником студии. Работа гримера, костюмера, осветителя, представлялась мне загадочной. Я старался все в себя впитать.

Я очень трепетно относился к своей будущей профессии, считал, что поступление во ВГИК – огромная удача, старался хорошо учиться. Я никогда не относился свысока даже к самому простому человеку. Без таких людей не было бы кино.

Через месяц, 11 июня, ему бы исполнилось 74. Но что теперь говорить… Сегодня его не стало. Уходят люди…

Светлая Память!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: