Последние новости

«Это счастье — родиться евреем» Лариса Рубальская

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Известная советская и российская поэтесса, поэтесса-песенник, переводчица. Автор песенных шлягеров, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза писателей Москвы — Лариса Алексеевна Рубальская дала интервью газете «Вести».

orig-1

 

— Что такое еврейское счастье?

Я думаю, что это счастье родиться хотя бы с небольшим количеством еврейской крови. Потому что это много. Это дар. Это дает возможность отделяться. Не то чтобы выделяться характером или норовом, но этот замес на еврейской крови — это склонность к какому-то дару, таланту, живости, необычности.

— Не могу тогда не спросить о женском счастье, о котором вы написали так много строк. Какой, на ваш взгляд, самый счастливый этап в жизни женщины и как меняется это счастье с годами?

— В самой юности счастье — это безумная любовь, конечно же. Желательно хоть одна безответная, чтобы потом почувствовать радость от ответной. Пережить все возможности любви в юности. От печали до радости, от взрыва до затишья. Это важно. Годам к 27 обязательно нужно обрести семью, потому что вокруг все начинают обретать семью, рожать детей, и женщина, которая это не успевает и этого не имеет, она испытывает ощущение несчастливости своей. Это необходимо, это должно быть. Но как-то надо уже устроить свою жизнь, потому что потом это уже на каких-то комплексах замешано. Это мое старомодное понятие. Потом желательно жить полной семьей, чтобы были муж, жена, сын, дочка, живы бабушка и дедушка, полная семья. Все друг друга любят, дружат, примитивно, но это и есть настоящее счастье, когда все вместе и все друг другу в радость. Но потом наступает, конечно, время потерь, оно неизбежно. Тогда что такое счастье? Я не знаю. Например, я и все мои подруги моего возраста уже смирились с одиноким существованием и находят радость друг в друге, женском коллективе, в том, чтобы посидеть вместе, поболтать, поговорить. Уже такой необходимости женского счастья в паре с кем-то — его уже нет.

LVW_2244.JPG

Rubalskaya.jpg

Фото:  из личного архива поэтессы

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

1 Comment on «Это счастье — родиться евреем» Лариса Рубальская

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: