Реклама
Короткой строкой

Константин Хабенский: «И в январе можно быть чьей-то весной…»

Константин Хабенский открытый, честный, очень искренний. В его жизни были взлеты и падения, яркие вспышки счастья и черные провалы горя. Несмотря ни на что, он сумел стать счастливым. Судьба подарила ему две любви, две удивительные встречи, два солнца.

34512s3.jpg 

И в январе можно быть чьей-то весной… / Фото: www.vkapp.afisha-yug.ru

«Это была любовь с первого взгляда…»

Анастасия Смирнова и Константин Хабенский. / Фото: www.woman.ru

Они встретились в мае 1999, начинающий актер Константин Хабенский и начинающая журналистка Анастасия Смирнова. Костя с другом зашел в кафе возле театра Ленсовета и почти сразу обратил внимание на миловидную улыбчивую брюнетку. Была в ней какая-то легкая искорка, которая не давала Константину отвести взгляд от случайной посетительницы кафе. Он решился пригласить девушку на премьеру спектакля, в котором играл. И с удивлением обнаружил, что Анастасия совершенно прохладно относится к его профессии. А съемки в сериале «Убойная сила» и вовсе вызвали у нее снисходительную улыбку. Настя не была увлечена милицейскими детективами, столь популярными в то время.

Но на премьеру она все же пошла, отказавшись возвращаться с друзьями в Москву. Возможно, именно в театре совсем по-другому она взглянула на своего нового знакомого. А Костя просто превзошел себя. Кажется, что вся его игра была посвящена только одному человеку в зрительном зале.

Константин и Анастасия Хабенские на отдыхе. / Фото: www.screen-desktop.ru

С этого момента и начался их счастливый роман. Настя переехала из Москвы в Питер, приходила на его спектакли и просто замирала от того, что этот красивый, талантливый человек на сцене – ее Костя, милый, заботливый, добрый. Он смотрел на нее со сцены, его сердце переполняла бесконечная нежность к хрупкой девочке, его любимой.

«Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день…»

Счастье - это когда тебя любят... / Фото: www.eurosmi.ru

Они почти сразу стали жить вместе, не представляя, что может быть по-другому. Константин становился все более популярен, у него появились поклонницы. Но Анастасия никогда не думала оскорбить его своим недоверием, устроить сцену ревности. Они старательно оберегали свое счастье.

Константин на всех своих интервью предупреждал, что вопросы о личной жизни останутся без ответа. Настя отказывалась от комментариев, не желая давать поводов для сплетен в желтой прессе. В январе 2005 года они стали мужем и женой, придя на регистрацию брака в джинсах.

Константин Хабенский с женой Анастасией. / Фото: www.allstars.pp.ru 

Потом было счастливое ожидание ребенка. Они придумывали малышу имя, радовались тому, что вскоре их семья станет больше. Настя всю беременность чувствовала себя не слишком хорошо, однако от походов к врачу отказывалась, считая, что после рождения ребенка все пройдет.

Неутолимая печаль

Константин и Анастасия. / Фото: www.mtdata.ru

Ближе к окончанию беременности Анастасия Хабенская попала в ДТП, ничего страшного не произошло, но учитывая ее беременность, врачи настояли на госпитализации и полном обследовании. Уже в больнице открылась страшная правда: у Насти опухоль головного мозга, срочно требуется лечение. Но Настя от лучевой терапии отказалась, боясь навредить своему малышу.

После рождения Ванечки состояние девушки стало стремительно ухудшаться. Насте сделали операцию, провели курс лечения, но молодая мама все равно угасала на глазах. При этом ни она, ни ее муж не теряли надежды и веры. Актер пригласил батюшку, и супруги обвенчались прямо в больнице.

Анастасия Хабенская с сыном. / Фото: www.kp.ru

 

Константин и Иван Хабенские на фестивале «Оперение-2014» / Фото: www.vladtime.ru

Константин Хабенский стал растить Ваню и помогать детям с онкологией бороться со страшной болезнью. Он основал специальный фонд, куда перечислял часть своих гонораров. За несколько лет благодаря его поддержке была спасена не одна детская жизнь, в память о его Анастасии. Подросший Иван теперь с удовольствием участвует вместе с папой в благотворительных акциях для больных деток. Для Константина это не только способ воспитания сострадания в сыне и сохранение памяти о его маме. Это еще и возможность проводить вместе больше времени.

«Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым…»

Ольга Литвинова. / Фото: www.keeno.tv

Долгое время актер оставался один. Он все так же отказывался освещать в прессе свою личную жизнь. Все возникающие слухи о его романах очень быстро угасали. А потом всё чаще в его обществе стали замечать актрису Ольгу Литвинову. На вопросы журналистов о связи с Хабенским она весьма сдержано отвечала, что они просто коллеги и друзья.

Они появлялись вместе на премьерах и съемках, гуляли в тех городах, где бывали с гастролями. Ольга и Константин ничем не выдавали тех чувств, что испытывают друг к другу. Иногда Оля стала присоединяться к гастрольной труппе, хотя сама участия в постановках на выезде не принимала. Потом приехала на съемки.

Константин Хабенский и Ольга Литвинова. / Фото:  www.uznayvse.ru

В театре посчитали, что она просто опекает актера, помогает ему в силу своей душевной доброты и отзывчивости. Светлая и открытая, слегка даже застенчивая Ольга Литвинова слыла в театре очень теплым человеком, способным прийти на помощь в любой ситуации. Ее любовь вернула к жизни Константина Хабенского. Он снова ощутил почву под ногами, он снова знал, что любит и любим. Он стал улыбаться и радоваться каждому наступающему дню, благодаря своей Оле.

Ольга Литвинова и Константин Хабенский. / Фото: www.starbom.com

В 2013 году Константин и Ольга стали мужем и женой. Они не устраивали из своей свадьбы светское мероприятия, а просто отметили событие в кругу самых близких людей. В 2016 году в семье родилась Александра.

Ольга Литвинова на прогулке с дочерью. / Фото: www.keeno.tv

Константин Юрьевич по-прежнему очень занят. Помимо гастролей и съемок он ведет потрясающий по своей масштабности проект «Поколение Маугли», курирует созданные им детские театральные студии по всей России.

Самая большая сила мужчины — любящая женщина. Она — его честь, его вера, его достоинство! / Фото: www.hello.ru

Константин Хабенский снова счастлив. У него есть все то, что может составлять смысл его существования. Он как солнечный лучик, согревающий своим теплом даже в самые лютые морозы. Константин Хабенский живет ради любви. Он любит и любим, он счастливый муж и отец. Актер влюблен в жизнь. И жизнь отвечает ему полной взаимностью.

Источник: kulturologia.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: