Реклама
Короткой строкой

1000 стоматологов будут бесплатно лечить израильских детей

Сотни тысяч израильских детей получают стоматологическую помощь за счет государства, но зубные врачи в больничных кассах перегружены. Новая реформа обеспечит участие частных стоматологов в бесплатном лечении зубов.

mMd4QHyngqM

«Стоматологическая революция» вызовет улыбку на лицах многих детей и их родителей. В последние годы дети в возрасте до 15 лет имеют право на стоматологическую помощь за счет государства. Некоторые из процедур бесплатны, в других случаях собственное участие в оплате минимально.

В настоящее время реформа расширяется, и в ближайшее время бесплатные процедуры начнут проводить и частные врачи.

Газете «Едиот ахронот» стало известно, что министерство здравоохранения и профсоюз стоматологов Израиля утрясли все формальности. Таким образом очередной этап реформы вскоре вступит в действие.

До настоящего времени, напомним, лечение проводилось только в поликлиниках больничных касс, где застрахованы дети, или в ограниченном числе клиник, с которыми больничные кассы заключили соглашения.

Итак, в чем суть реформы?

Кто имеет право на стоматологическую помощь в соответствии с законом?

В 2010 году вступил в силу закон, предоставляющий бесплатную стоматологическую помощь детям в возрасте до восьми лет. Реформа расширилась в последние годы — и теперь дети до 15 лет имеют право на получение бесплатной стоматологической помощи.

Несколько месяцев назад было принято решение расширить возрастную категорию детей, имеющих право на получение бесплатного лечения. В начале 2018 года программа будет включать в себя всех детей и подростков в возрасте до 16 лет, в начале 2019 года — до 17 лет, в начале 2020 года — до 18 лет.

Сколько это стоит государству?

По оценке, для государства стоимость реформы, включившей частных врачей, составит пять миллионов шекелей в год.

О каком числе детей идет речь?

Сегодня примерно 2.585.000 детей имеют право на получение стоматологических услуг. В последние годы наблюдается резкое увеличение числа проведенных процедур. В 2015 году их было около 3,94 миллиона, на 75% больше, чем в 2011 году.

Что даст участие частных врачей?

В программе примут участие около 1000 частных врачей, членов профсоюза стоматологов. Министерство здравоохранения находится в завершающей стадии подписания договоров с больничными кассами, которые позволят застрахованным в них получать лечение у частных врачей, а это значительно сократит время ожидания.

Как это будет работать?

Когда программа будет реализована, родители получат доступ к списку врачей, которые включены в соглашение, смогут заказать очередь и перед приемом провести у врача магнитную карточку члена больничной кассы. Согласно соглашению, государство передаст полное денежное возмещение больничной кассе, а та заплатит лечащему врачу.

Ротем Элизера

Источник: Шахар

Оригинал: vesty.co.il

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: