Реклама
Короткой строкой

Папа Римский станцевал на встрече с делегацией хасидов в Ватикане

Папа Римский Франциск станцевал с делегацией хасидов, прибывшей для обсуждения с ним вопросов защиты еврейских кладбищ Европы и борьбы с сексуальным надругательством над детьми.

Понтифик провел в Ватикане 45-минутную аудиенцию для группы хасидов, возглавляемой раввином Эдгаром Глюком.

webrns-pope-hasid-050917.jpg

На видео, выложенном на веб-сайте Yeshiva World News и на YouTube, видно, как папа раскачивается под музыку, в то время как члены делегации танцуют и поют текст Псалмов «Дам насытиться ему долголетием».

На сайте приводится цитата из комментария сына раввина Глюка Цви, входившего в состав делегации, который заявил, что понтифик пообещал работать над принятием «более жестких правил против уничтожения еврейских кладбищ под строительство дорог и домов».

Цви Глюк, основатель и директор организации “Амудим”, призванной помогать евреям-жертвам насилия, также написал в Твиттере, что понтифик пообещал проявлять «нулевую терпимость» к сексуальным надругательствам над детьми и добавил, что «мы должны держать детей в безопасности».

80-летний раввин Эдгар Глюк родился в Германии, постоянно путешествует между Бруклином и Польшей, где он занимает титул главного раввина Галиции. В Соединенных Штатах, где он долгое время проявлял политическую активность, он являлся одним из основателей добровольческой службы спасения “Ацола”.

Раввин принимал активное участие в работе по сохранению еврейских кладбищ в Восточной Европе на протяжении десятилетий и долгое время являлся членом Комиссии США по охране наследия Америки за границей.

Раввин Глюк и Папа Франциск встречались и обсуждали тяжелое положение еврейских кладбищ в прошлом году, при посещении понтификом Кракова в католический Всемирный дня молодежи, и тогда же Папа пригласил Глюка продолжить дискуссию в Ватикане.

 

Источник: JTA        через: lechaim.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: