Реклама
Последние новости

Подросток изобрёл бюстгальтер, помогающий диагностировать рак на ранних стадиях

Реклама

Тяжёлые испытания приносят нам не только страдания. Иногда они вдохновляют нас на совершенно неожиданные и прекрасные свершения.

Мексиканский подросток Хулиан Риос Санту, пережив страшную болезнь матери, решил помочь женщинам всего мира выявлять рак груди на самых ранних стадиях.

breast-cancer-detection-bra-eva-julian-rios-cantu-3-590c30aaf0fa5__700.jpg

«Когда мне было 13 лет, моей маме второй раз поставили диагноз рак груди, — вспоминает ныне 18-летний сооснователь компании Higia Technologies. – Сначала опухоль была размером в зёрнышко риса, но меньше чем за шесть месяцев увеличилась до размеров мяча для гольфа. Диагноз был поставлен слишком поздно и мама потеряла обе груди, и чуть не потеряла жизнь».

Это испытание побудило Хулиана на создание бюстгальтера под названием Ева, который способен уловить самые первые признаки возникновения болезни. Этот девайс уже получил главный приз в финале международного конкурса студенческих изобретений Global Student Entrepreneur Awards, где состязались 56 студентов-изобретателей из 56 стран.

breast-cancer-detection-bra-eva-julian-rios-cantu-1-590c30a64d472__700

Секрет бюстгальтера Ева заключается в системе сенсоров, которые соприкасаются с грудью в определённых точках, исследуя её плотность, цвет и температуру. Женщина может сама видеть состояние своей груди при помощи смартфона или ноутбука.

breast-cancer-detection-bra-eva-julian-rios-cantu-5-590c30af151ec__700

«Мы собираем все данные и храним их, — объясняет Хулиан. – Если в груди возникает опухоль, то там всегда больше крови и больше тепла, поэтому появляются изменения в температуре и плотности. Если мы видим стойкие изменения в какой-либо области, то рекомендуем женщине обратиться к врачу».

breast-cancer-detection-bra-eva-julian-rios-cantu-2-590c30a8b2f83__700

Изобретение всё ещё находится на стадии разработки, но его создатели уверены, что получат необходимые для запуска в производство бумаги в течение двух лет.

Перевод  Лина Скок

Источник: mixstuff.ru

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: