Реклама
Последние новости

Представители ХАМАС в Турции боятся киллеров «Мосада»

Реклама

Представители палестинской террористической организации ХАМАС, находящиеся в Турции, опасаются, что израильский «Мосад» уничтожит их, а турецкие власти не смогут защитить их или не захотят вмешиваться.

lideryhamas.jpg

Лидеры ХАМАС на похоронах Мазена Фукахи / Фото: Abed Rahim Khatib

Ливанская журналистка Худа Хусейни опубликовала в выходящей в Лондоне панарабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» статью, посвященную ХАМАС. Она отметила, что в Турции эта группировка до недавнего времени чувствовала себя более чем привольно, так как президент Реджем Тайип Эрдоган всегда был дружественно настроен к ней.

Однако недавно ситуация изменилась, и стало известно, что представители ХАМАС боятся за свою жизнь. Представители палестинских террористов обратились к турецким силам безопасности и сообщили, что чувствуют слежку за собой. Некоторые даже заявили, что им угрожали расправой.

Хусейни отметила, что представители ХАМАС были напуганы ликвидацией в Тунисе Махмуда аз-Зауари, инженера, разрабатывавшего для террористов беспилотные летательные аппараты.

Недавние события в Турции также показали, что турецкие власти не могут предотвратить подобные операции на своей территории. Напомним, в конце апреля в Стамбуле был убит иранский бизнесмен Саид Каримиан и его кувейтский партнер. Каримиан владел телекомпанией Gem TV и конфликтовал с иранскими властями. По некоторым данным, перед убийством ему угрожали.

Эти события, а также ситуация в Сирии, отвлекающая почти все внимание и силы турецких сил безопасности, вынуждают ХАМАС самостоятельно обеспечивать безопасность своих людей в Турции.

Напомним, что 24 марта в секторе Газы неизвестные застрелили полевого командира боевого крыла ХАМАС Мазена Фукаху возле его дома в Газе. ХАМАС заявил, что ликвидацию осуществили израильские агенты, и приступил к проведению массовых облав.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: