Реклама
Последние новости

Израильские врачи помогут детям расти быстрее

Реклама

Израильские специалисты нашли решение проблеме отставания в физическом развитии у детей.

Речь идет о подлинном прорыве в лечении низкорослости у детей при помощи специальной формулы, разработанной в детском медицинском центре «Шнайдер». После полугода лечения препаратом, содержащим белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в высокой концентрации, отстающие в физическом развитии дети продемонстрировали 25-процентное увеличение темпов роста. Более того, по результатам обследования детей после окончания эксперимента выяснилось, что они не только выросли, но и прибавили в весе.

Отставание в росте – одна из самых распространенных проблем детской эндокринологии. Эта проблема выявляется, когда родители начинают обращать внимание, что их ребенок значительно отстал в росте от своих сверстников в детском саду или в школе, и обращаются к врачу за советом.

Процесс обследования ребенка и выявления причин низкорослости включает составление кривой роста и выяснения, в каком процентиле находится ребенок относительно своего возраста. Если ребенок находится в процентиле 3, это означает что 97% детей его возраста в мире выше его. Подобный результат служит основанием для обозначения низкорослости ребенка. Причин может быть несколько, в том числе генетические. Кроме того, предпосылками к задержке роста могут стать хронические заболевания или недостаток гормона роста. В последнем случае применяется лечение синтезированным гормоном роста.

growth_formula_2.jpg

Что же делать детям, у которых не выявлены специфические проблемы, связанные с низкорослостью и которые при этом значительно отстают в развитии?

Специалисты израильского детского медицинского центра «Шнайдер» разработали специальную формулу и проверили ее действие на двухстах маленьких пациентах, чей рост соответствует десятому процентилю и ниже, и чей вес также отстает от нормы.

Участников исследования разделили на две группы. Первая группа детей в течение полугода получала лечение по формуле, включавшей высокую концентрацию белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Контрольная группа на протяжении аналогичного отрезка времени получала плацебо – препарат, не содержащий активных компонентов.

«Дети, находящиеся в третьем процентиле и ниже, не соответствовали критериям, при которых показано лечение гормоном роста, – говорит профессор Моше Филипп, заведующий отделением эндокринологии в медицинском центре «Шнайдер». – В результате применения препаратов формулы все они продемонстрировали значительную прибавку в росте, что дает нам основание для гордости».

Пациенты активной группы исследования показали 25-процентное увеличение темпов роста. Например, если обычная прибавка в росте 6-летнего ребенка составляет около 5 сантиметров в год, то в данном случае она составила 6 – 7 сантиметров в год!

Таким образом, у самых маленьких пациентов появилась реальная возможность догнать в росте своих сверстников.

В свете значительного успеха эксперимента больница «Шнайдер» подписала договор о распространении уникальной формулы в мире, и теперь ее можно будет приобрести. По словам профессора Филиппа, формула подходит низкорослым детям, у которых не выявлен недостаток гормона роста.

Исследование уже вышло на следующий этап. На этот раз в нем принимают участие дети в возрасте 10 (девочки) и 11 (мальчики) лет, чей рост и вес соответствуют 10-му процентилю. Задача исследования – изучить воздействие формулы на детей в начальный период полового созревания.

Источник: il4u.org.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: