Реклама
Короткой строкой

В небе только девушки

Год назад впервые в истории израильской национальной авиакомпании «Эль-Аль» очередной рейсовый полет из Тель-Авива в Ларнаку (Республика Кипр) совершил женский экипаж.

Это произошло год назад. Боингом 737 управляли командир экипажа Смадар Шехтер и второй пилот Мейрав Шварц. Руководство компании отмечает, что полностью женский экипаж получился случайно: Смадар Шехтер оказалась на борту в результате замены пилота.

«Это была цепь непредвиденных обстоятельств, – сказала она. – Мне сказали, что я должна заменить пилота, который не смог выйти на рейс. Мы встретились с Мейрав уже в самолете, перед самим вылетом. Мы обе были взволнованы».

Девушки решили, что пассажиры самолета должны узнать о том, что в пункт назначения их доставит первый в истории женский экипаж. Когда они объявили об этом по громкой связи, в салоне раздались аплодисменты.

По словам капитана Идо Шарона, возглавляющего полетный департамент компании «Эль-Аль», экипажи подбираются исключительно по профессиональному, а не гендерному принципу. «Мы не планировали такой состав экипажа заранее. Так уж вышло. Важно не то, что они женщины, а то, что они пилоты. Только соответствие требованиям и профессиональным стандартам имеет для нас значение», – сказал он.

В настоящее время в авиакомпании «Эль-Аль» работают три летчицы, а в ближайшее время еще три женщины-пилота после окончания курсов пополнят летный состав национальной авиакомпании.

Источник: il4u.org.il

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: