Реклама
Короткой строкой

«Я — АХМАД, АРАБСКИЙ ВРАЧ, ЗАЖИГАЮ ФАКЕЛ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ»

Комиссия по церемониям и символике опубликовала список лиц, выбранных для зажжения факелов в День Независимости — 2017. 

Некоторые имена знакомы. Но далеко не все. Хочется верить, что в таком почетном мероприятии приняли участие только заслуженные люди …
 
Среди них, главврач отделения хирургии в иерусалимской больнице «Адасса Ар а-Цофим» профессор Ахмад Ид. Конечно, он оказался в центре внимания прессы. Сам профессор сказал: «Я — Ахмад, арабский врач государства Израиль зажигаю факел Дня Независимости».

1

Профессору Ахмаду — 67 лет. Он вырос в беднейшей семье в деревне Дабурия, расположенной у подножия горы Тавор. Кроме него в семье было десять детей. Мама не умела читать и писать.

Но он шаг за шагом делал свою карьеру. И ни разу, так говорит он, не столкнулся с препятствиями на национальной почве. Первая степень по математике и физике университета в Иерусалиме. «Ни разу не почувствовал по отношению к себе дискриминацию, — рассказывает он в интервью, — первый год родители с трудом собрали мне деньги на учебу. Со второго года я уже получал стипендию».

 

А затем выбор пал на медицину. В октябре 1973 года в разгар войны Судного дня, Ахмад стал студентом медицинского факультета. Он был отличником и все годы учебы вновь получал стипендию. Стажировку доктор проходил в США, в штате Минессота.
Человек на своем месте… Ахмад Ид первым в нашей стране провел успешную трансплантацию печени. На его счету сотни спасенных жизней.

Да, ему приходится находиться в разных ситуациях. В 2015 году на операционный стол попал 15-летний иерусалимский подросток, раненный террористом по имени Ахмад. Мальчик был в критическом состоянии. «Я видел его отца, — сказал профессор, и видел сомнения, которые мучают его, и я подошел к нему и сказал: «Один Ахмад хотел убить твоего сына, а другой Ахмад сделает все, чтобы его спасти…»
И нам удалось это, мальчик остался жив.

И террористов он оперирует. Профессор утверждает, что в операционной он делает одно единственное дело — спасает людей. Он, вообще, утверждает, что в его больнице нет никаких разделений. Здесь работают религиозные и светские, арабы и евреи, жители поселений и центра страны. Но все свои личные приоритеты и привязанности каждый оставляет за стенами больницы.

 

 У него четверо детей от первого брака. И поздняя дочь Кстати старшие сыновья адвокаты, ни один не пошел по стопам отца. А вообще, Ахмад смеется, что дочь араба — мусульманина и арабки — христианки. (его вторая жена — врач — анестезиолог больницы Адасса Эйн Карем) учится в еврейской школе. Надин гордится отцом и тем, что он будет зажигать сегодня Факел Дня Независимости.
Конечно, многим арабским деятелям не по душе это. И немало было попыток давления на профессора даже по радио, которое вещает на арабском. Его называют предателем. По этому поводу он ответил очень коротко: «Я ценю страну, гражданином которой являюсь. А в колодец, из которого пьют, не плюют. Пора это понять многим арабским жителям Израиля».

 

Дай Бог здоровья самому профессору и всем его пациентам! Сотрудники радуются и поздравляют его…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: linagor.wordpress.com

Реклама

1 Comment on «Я — АХМАД, АРАБСКИЙ ВРАЧ, ЗАЖИГАЮ ФАКЕЛ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ»

  1. Что я могу сказать об этом?Профессор Ахмад Ид нормальный!!! человек.Он является гражданином той страны,в которой живет.Он является замечательным врачом.Он является умным человеком и понимает,что это глупо и непорядочно ненавидеть ту страну ,в которой он живет и работает и в которой должны строить жизнь его дети.А относительно его профессии,профессии врача — врач должен быть только отличным.Нельзя иначе!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: