Реклама
Короткой строкой

День Независимости Израиля – от скорби к веселью

Не перестает удивлять израильская традиция мгновенного перехода от самого печального дня в году, когда нация оплакивает воинов, павших за свободу страны, к самому радостному – празднику независимости еврейского государства.

36f72d6efc222a6451ec7b84d0d9ca16

Парад ВВС Израиля в День Независимости / Фото: Miriam Alster/FLASH90

Этот переход – от поминовения сыновей и дочерей, павших в боях, к фейерверкам и танцам – порой кажется совершенно невообразимым. Не успели высохнуть слезы на глазах, как весь народ выходит на улицы, чтобы праздновать и веселиться.

К 69-й годовщине государства, возникшего из пепла, пыли и пролитой в боях крови, можно рассматривать происходящее в исторической перспективе. Охватывает чувство невероятной гордости за достигнутое.  Нет в мире иного государства, граждане которого за менее, чем 70 лет существования, сумели построить державу международного уровня во многих сферах жизни  (наука, оборона, высокие технологии, медицина, экономика).

Не хватит времени, чтобы перечислить все достижения и успехи государства Израиль.  Государства, существующие намного дольше, чем наше, имеющие население, превышающее наше в несколько раз, с изумлением смотрят на достижения маленькой страны, расположенной на задворках Ближнего Востока. Страны, граждане которой с первого дня создания государства были вынуждены не выпускать из рук оружие. И при этом создавать с нуля новую нацию и государственные институты.

Несмотря на все успехи, далеко не все еще воплощено в жизнь.  Нам по-прежнему необходимо добиться подлинного национального единства. Необходимо также сформировать общество социальной ответственности, которое заботится о своих слабых и неимущих. Этого пока что не произошло. Однако вне всяких сомнений мы движемся именно в этом направлении.

Празднуя нашу независимость, мы можем хотя бы на один день забыть все трудности и печали, мы можем хотя бы один день радоваться и веселиться, смотреть с гордостью в небо и благодарить Всевышнего за то, что дал нам государство.

Хаим Шейн
Источник:  cursorinfo.co.il

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: