Реклама
Последние новости

СМИ: Израиль уничтожил организатора «Ночи дельтапланеристов»

Реклама

Палестинская террористическая организация «Народный фронт освобождения «Палестины» сообщила, что в ходе одного из израильских ударов по Сирии был уничтожен высокопоставленный боевик этой группировки — «полковник» Абд ар-Рахман Ахмад аль-Атик, член консультационного совета НФОП.

Следует отметить, что Абд ар-Рахман аль-Атик был организатором теракта, получившего название «Ночь дельтапланеристов».

PFLP.jpgБоевики НФОП / Фото: Thomas R. Koeniges

Группировка распространила заявление о гибели 70-летнего террориста без подробностей, но арабские СМИ утверждают, что он был ликвидирован во время израильского удара по округу Кунейтра 21 апреля, нанесенного в ответ на обстрел Голанских высот. Вместе с тем, неясно, был ли он целью точечной ликвидацией или случайной жертвой ответного удара по объекту сирийских правительственных войск.

Теракт «Ночь дельтапланеристов» был совершен в 1987 году, террорист НФОП убил шестерых военнослужащих.

25 ноября 1987 года два боевика НФОП на дельтапланах отправились из Ливана на израильскую территорию. Один из них случайно приземлился внутри пояса безопасности и был уничтожен.

Второй сумел долететь до вертолетной площадки под Кирьят-Шмоной. Там он открыл огонь по военному автомобилю и убил водителя, армейского офицера. Пассажирка была ранена. После этого террорист атаковал расположенный поблизости военный лагерь. Часовой при виде боевика убежал, за что позднее попал в тюрьму.

Боевик стал бросать гранаты и открыл огонь по спавшим солдатам. Он убил пятерых военнослужащих, прежде, чем был ликвидирован.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: