Последние новости

ТОП-12 НОВЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, ВЫВЕДЕННЫХ В ИЗРАИЛЕ

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израиль известен разработками не только в области медицины и высоких технологий, но и в области сельского хозяйства.

FotorCreated

Представляем вашему вниманию список из 12 новых сортов овощей и фруктов, выведенных в Израиле. Присмотритесь – возможно, вы найдете некоторые из них на ближайшем рынке!

Дыня «Галия» – гибрид сортов «Оген» и «Хани Дью» – появилась на рынке в 1974 году. Новый сорт, выведенный селекционерами Цви Карчи и Аннеке Говерз, стал необыкновенно популярным во всем мире. Сладкая, сочная и слегка хрустящая мякоть имеет неповторимый вкус. Сейчас существует множество вариаций этого сорта, которые также пользуются большим спросом.

shutterstock_248789719-custom.jpgДыня «Галия»

«Оранджетти спагетти сквош» – гибрид тыквы и кабачка, появившийся на рынке в 1986 году. У плода насыщенный оранжевый цвет, он богат бета-каротином и другими антиоксидантами.

Сквош – сорт тыквы

 

Нектарин-манго – плод в форме сердца с гладкой кожурой. После 10 лет работы селекционеров этот фрукт вышел на рынок Израиля, Великобритании и ЮАР в 2012 году.

upld_1781.jpgНектарин-манго

Помелит, или свити – гибрид грейпфрута и помело. Он более сладкий по сравнению с грейпфрутом, а чистится легче, чем помело. Кроме того, доказано, что помелит снижает уровень холестерина в крови и оказывает антиоксидантное действие на организм.

Помелит, или свити

 

Первый в мире перец без семян под названием Angello в 2012 году получил премию Fruit Logistica Innovation Award. Разработка сорта мини-перцев без семян началась шесть лет назад в израильской компании Zeraim Gedera. Сейчас Angello выращивается только в Израиле и Испании, но вскоре этот сорт в разных цветах появится и на рынках других стран. Перец сорта Angello произвел фурор на Fruit Logistica в Швейцарии

Fruit-Logistica-Hotel-Holiday-Inn-Berlin-City-Center-East-1360x700-Beitragsbild.jpgПерец Angello

Помидор «Черная Галактика» появился на международном рынке в 2012 году. Сорт был разработан компанией Technological Seeds DM с использованием пигмента, полученного из черники. «Черная галактика» не только экзотично выглядит, но и содержит более высокую концентрацию витамина С по сравнению с обычными помидорами.

Помидор «Черная Галактика»

 

Цуккини «Голди» были разработаны компанией Volcani Institute-Agricultural Research Organization и выпущены на рынок в 1983 году. Ароматный плод имеет ярко-желтую окраску и содержит меньше влаги по сравнению с обычным кабачком.

Цуккини «Голди» лежит в центре корзины. / Фото: Harry Paris

 

Наноарбузы слаще, чем обыкновенные, немного отличаются от них по цвету и весят не больше трех килограммов. Мини-плоды стали результатом трехлетней работы компании Origene Seeds.

Наноарбузы. Фото: Origin Seeds

 

Базиликовое дерево – оригинальное решение проблемы короткого срока годности этого растения от селекционеров компании Hishtil. Скрещивая базилик с древовидными растениями, они получили гибрид, способный давать урожай круглый год.

3146578-727x522.jpgБазиликовое дерево

 

Тыква «Акорн» TableSugar появилась в 2007 году. У плодов этого сорта черно-зеленый окрас, вдвое больше содержание сахара по сравнению с обычными желудевыми тыквами, а размер вполовину меньше. Вкус, напоминающий жареные каштаны, сделал этот сорт особенно популярным.

tyikva-akorn.jpgТыква «Акорн»

Красивые и долго хранящиеся помидоры, которые продаются в Европе, Северной Америке, Японии и Израиле, стали результатом работы селекционеров исследовательской группы BonTom из Еврейского университета и генетиков компании Hazera Genetics. Кроме того, сладкие помидоры черри длительного хранения, появившиеся на рынке в 1990-х, также обязаны своим созданием ученым BonTom.

5-222.jpgСладкие помидоры черри

 

Сорт яблок «Анна» был выведен селекционером Эфраимом Слором и назван в честь его дочери. Яблоки «Анна» созревают в начале лета и прекрасно себя чувствуют в жарком климате Египта, Индонезии, Южной Калифорнии и юга штата Техас.

Сорт яблок «Анна»

 

 

Abigail Klein Leichman

Источник: israel21c.org      через: stmegi.com

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: