Последние новости

В ответ на голодовку министр предложил ввести смертную казнь

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Исраэль Кац заявил в своем аккаунте в «Твиттере» о необходимости казнить убийц.

Israel-KatzИсраэль Кац / Фото: пресс-служба министерства транспорта

Кац, возглавляющий министерства  транспорта и по делам разведки, отметил, что пока Баргути объявляет голодовку, требуя улучшения условий содержания в тюрьме, родственники его жертв продолжают оплакивать своих близких. Министр отметил, что возражал в свое время против принятия специального закона о смертной казни для террористов, поскольку нормы военного права, действующие на территориях, позволяют уже сейчас  выносить смертные приговоры. Кац заявил, что его предложение о казни для боевиков, убивших израильских граждан, было в свое время одобрено, для исключительных случаев, соответствующим правительственным форумом.

Как сообщал «Курсор»,  17 апреля Маруан Баргути был отправлен из тюрьмы «Адарим» в «Кишон». Вместе с ним в пенитенциарное учреждение на севере отправлено еще несколько десятков заключенных.  Перевод произошел в тот же день, когда по призыву Маруана Баргути сотни палестинских боевиков, содержащихся в израильских тюрьмах, начали голодовку. Управление тюрем сообщило, что в ходе перевода в другую тюрьму не было отмечено никаких нежелательных инцидентов.

16 апреля так же вышла в свет статья Баргути «Нью-Йорк таймс», в котором он обвиняет израильские власти в нарушении международного права, в частности в издевательствах над заключёнными. Баргути, возглавлявший боевые отряды ФАТХа («Танзим») в ходе второй интифады, также утверждает, что израильтяне представляют палестинцев качестве террористов, чтобы оправдать оккупацию палестинских земель. Заместитель министра Майкл Орен назвал публикацию статьи террориста, приговоренного к пожизненному заключению за убийства израильтян, «журналистским терактом».

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: