Реклама
Последние новости

Французский солдат ушел служить в ЦАХАЛ

Газета Маарив рассказывает об истории французского репатрианта Акселя Шитрита, уволившегося из французской армии для того, чтобы пойти служить в десантную бригаду ЦАХАЛа.

180417_80035_37091_2.jpg

50 лет назад отец Акселя, Жак Шитрит, служил в Хатива Хаадома ЦАХАЛа во время Шестидневной Войны. Аксель говорит, что ему было очень важно служить в той же бригаде, что и его отец.

Аксель говорит: “Я учился в обычных французских школах, но из-за того, что мой дед был раввином в маленьком городе близ Парижа, с ранних лет я был израильским сионистом. У меня была здесь семья, и я знал, что здесь происходит”.

Шитрит четыре года служил во французской армии — в военной полиции. Он говорит: “Я занимался всем, что имеет отношение к войне с наркотиками”.

В августе 2013 года Шитрит и его подруга решили репатриироваться в Израиль. Шитрит решил пойти служить в ЦАХАЛ, несмотря на то, что репатриировался относительно поздно. Он служил в 101-м батальоне — также, как и его отец. Шитрит решил пройти полный срок службы — три года, а не сокращенный, на который он мог рассчитывать в качестве нового репатрианта.

Шитрит говорит, что служба во французской армии сильно отличается от службы в ЦАХАЛе: «Французская армия — это место работы и получения зарплаты. Все делается очень профессионально. Но там и помыслить нельзя, чтобы я обнимал своего командира».

В День Независимости Израиля Аксель Шитрит получит знак отличия от президента Реувена Ривлина за отличную службу.

Источник: grimnir74.livejournal.com

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: