Реклама
Последние новости

Спасли 4 жизни: Борис, Альберт и Кирилл вытащили тонувших подростков в Бат-Яме

Реклама

Только благодаря трем отважным мужчинам в Бат-Яме не повторилась пасхальная трагедия Кинерета. Рискуя собой, Борис Раинин, Альберт Алиев и Кирилл Кричевский спасли 4 подростков.

001.jpgКирилл Кричевский, Альберт Алиев, Борис Раинин

Вечером на исходе Песаха, 17 апреля, Бат-Ям едва не стал местом очередной трагедии на воде. Если бы не мужество и быстрая реакция случайно оказавшихся у моря трех репатриантов, вечером в новостях сообщили бы о гибели четырех подростков в Средиземном море.

Информация о неизвестных героях поступила на сайт «Вестей» от читателей. После публикации короткой информации о том, что на побережье Села в Бат-Яме чуть не утонули 4 подростка, в редакцию обратились очевидцы происшествия. Благодаря им «Вести» связались с участниками события.

— Мы с Альбертом Алиевым пошли днем порыбачить. Я часто рыбачу в этом месте и хорошо знаю побережье Села. Оно довольно каменистое. Было еще светло. Часов около пяти вечера мы заметили мальчишек лет 14. Они плескались на мелководье, смеялись. А потом решили поплавать, хотя никаких спасателей в это время не было, — рассказывает Борис Раинин. — И отплыли-то недалеко, метров на десять от берега. Вдруг один из них начал кричать на иврите: «Спасите!» Остальные смеялись, и мы не придали этому значения. Потом видим — мальчишка барахтается, ему явно не по себе. И в ту же минуту кричать начали все четверо: «Ацилу!», то есть «Помогите!» Дальше ситуация развивалась мгновенно. Ребята пытались сами выбраться, хватались за камни, но их, видимо, затянул водоворот, они случаются на этом месте. А камни сейчас, весной, скользкие. Тем не менее мы с Альбертом побежали к тонувшим. Протянули одному удочку, он схватился и выбрался. Второй паренек уже плавал без сознания, вверх животом. Еще через минуту то же случилось со следующим мальчиком. Мы вытащили, кого могли, но поняли, что всех нам не спасти, мы не настолько хорошо плаваем. В эту минуту моя жена Аня уже позвонила в скорую и бегала по пляжу с криками о помощи.

— И тут в воду прыгнул не знакомый нам молодой парень, — добавляет Альберт. — Он доплыл до тонувших и вытащил остальных. Только потом мы узнали его имя: Кирилл Кричевский.

Альберт — стоматолог и знаком с мерами реанимации. Он начал откачивать подростков тут же, на камнях. К нему присоединился местный спасатель Габи Эльбаз. Несмотря на нерабочее время, он тоже был у моря и услышал крики. Вскоре подъехала скорая. Парамедики взяли реанимацию на себя. После оказания первой помощи двух пострадавших отвезли в больницу «Вольфсон» в Холоне. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести. Еще двум мальчикам госпитализация не потребовалась.

— Все происходило на моих глазах, — рассказала «Вестям» свидетельница происшествия Таисия Соколова. — Если бы не три героя, мальчиков бы уже не было в живых.

18015566_120332000223277297_2063623595_o.jpgНа месте происшествия. Фото: Таисия Соколова

После происшествия Альберт, Борис и Кирилл встретились, чтобы поделиться впечатлениями дня. Только тогда они смогли сфотографироваться на память:

18034865_450549898619442_1756075885_n

В тот же день, 17 апреля, вечером, были обнаружены тела двух из трех утонувших на Кинерете молодых людей, которые пропали в дни праздника Песах. Трагедия произошла на неофициальном месте купания. Молодые люди, судя по всему, отправились на озеро на надувных матрасах, после чего бесследно исчезли.

 

Евгения Ламихова

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: