Последние новости

Праздник восточных калорий. Воспоминания о Мимуне

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Было это в апреле 1991 года. А вспомнилось сейчас. Под музыку за окном. Заканчивали мы ульпан.

В плане иврита лично я уже внятно говорила после ульпана алеф. Других в моей жизни и не было.

В плане общего представления об укладе жизни в Израиле и традициях, все что я хорошо усвоила — это как праздновать Пурим. Мы и плясали, и маски вырезали, и песни пели. Вообщем, по полной программе вернулись в детство.

Приехала я в конце декабря, пропустив Хануку, влилась в уже существующую группу. А к празднику Песах мы практически занятия завершили. Но вот объявили сбор и сообщили нам, что повезут нас в какой — то парк на народное гуляние. И привезли целые автобусы из ульпанов. Выгрузили и мы оказались на чужом празднике. То есть, вообще, ничего не поняли. Почему и зачем, вокруг звучала музыка, от которой хотелось выть, все что-то ели и чему-то радовались. И только мы бродящие между и между, чувствовали себя на обочине непонятного нашим олимовским умам праздника.

Спустя годы я поняла, что это была Мимуна. Но как и ранее, не пересекаюсь я с этим праздником. В отличие, кстати, от моей дочери, которая очень симпатизирует музыке «мизрахи» и всему, что к ней прилагается.

Но с тех пор, как в Израиле стали с бОольшим пониманием относиться к Новому Году, и я с бОольшим пониманием отношусь к Мимуне. Вот жду, дочь обещала принести муфлеты.

А, вообще, радуйтесь, что вы его не отмечаете, потому что большего количества калорий на одном столе трудно представить.

Салат Оливье и салат под Шубой вместе с Киевским тортом — просто диета — рядом. ..

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: