Реклама
Последние новости

Экс-королева красоты Израиля похоронила сына и умерла, завещав свои органы

Реклама

Нили Друкер Сасон называли «израильской Брук Шилдс» — она была похожа на голливудскую звезду. Но судьба красавицы сложилась трагически. 13 апреля она скончалась в возрасте 48 лет.

777Нили на конкурсе красоты / Фото: архив «Едиот ахронот»

Нили Друкер родилась в Беэр-Шеве  и прославилась в возрасте 18 лет, став королевой красоты Израиля. Это произошло в 1986 году в тот же вечер, когда юная красавица сдала экзамен на аттестат зрелости.

Нили Друкер представляла Израиль на конкурсе красоты «Мисс Вселенная». Из-за сходства с американской кинозвездой ее назвали израильской Брук Шилдс. Однако Нили не стала посвящать всю свою жизнь рекламе. Довольно скоро она влюбилась в Мориса Сасона, уроженца Акко и деятеля модного бизнеса. Морис был тем, кто принес миру тренд дизайнерских джинсов. Он начал производить их в ранние семидесятые, намного раньше Кельвина Кляйна и Джорджио Армани.

Морис сам интересовался искусством, живописью и увидел в Нили не просто красивую девушку, но талант.

Нили и Морис поженились, несмотря на разницу в возрасте (он был старше на 17 лет). Супруги переехали в Нью-Йорк, где Нили начала изучать искусство, затем некоторое время жили в Гонконге. У пары родилось трое детей. Всей семьей они вернулись в Израиль. Стремясь соединить свою любовь к красоте и моде с бизнесом, Нили открыла бутик модной одежды в северном Тель-Авиве.

Но главным смыслом ее жизни были дети и дом. Особенно Нили гордилась сыном Мором, профессиональным серфингистом, и дочерью Эль, студенткой колледжа моды «Шенкар» и молодым, подающим надежды дизайнером.

В 2007 году Мор неожиданно для всех «погиб при трагических обстоятельствах», как писали в прессе. Среди соседей пронесся слух, что Мор упал с балкона по неизвестной причине — то ли оступился, то ли покончил с собой. Официального подтверждения этой версии никогда не было.

Рассказывали, что Нили тяжело переживала смерть сына. На годовщину его гибели она написала письмо, обращаясь к Мору: «Мой маленький принц! Уже год, как тебя нет с нами. Может, ты, как настоящий Маленький принц, покинул свою планету? Надеюсь, что ты там счастлив».

Нили Друкер-Сасон неожиданно для всех скончалась 13 апреля. Ей было всего 48 лет. Причины смерти не афишируются. В сообщениях прессы называют лишь «трагические обстоятельства». В соцсетях намекают, что мать ушла из жизни «похожим способом — таким же, как и сын».

77186586911891980550no.jpgМогила Нили Друкер-Сасон. Фото: Йоси Цемах

Нили умерла в больнице «Ихилов» в Тель-Авиве. Семья согласилась пожертвовать органы матери на спасение больных людей. Известно, что органы Нили Друкер-Сасон пересажены 5 людям. Ее сердце получила мать троих детей.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: