Реклама
Последние новости

Израильские врачи творят чудеса: первая в мире одновременная операция на мозге и кесарево сечение

Только чудо могло спасти Галину Фридман, репатриантку из России. Чудо или израильские врачи. Первая в мире одновременная операция на мозге и кесарево сечение сделали невозможное!

12645026_952789288130207_1205869267506156111_n.jpgНа снимке (слева направо): Йонатан Рот, анестезиолог Анат Кидрон, Галина Фридман (и доченька!), Надав Мишан /фото: пресс-служба «Ихилов»

32-летняя Галина почувствовала себя плохо на 40-й неделе беременности. У нее несколько дней болела голова, но она списывала это на погоду.

Спустя время муж Сергей не смог добудиться ее, перепугался и повез жену в больницу. Там установили отек мозга. В каждую минуту Галино сердце могло остановиться. Но наши врачи никогда не сдаются! В больнице «Ихилов» в Тель-Авиве решили спасти не только мать, но и младенца.

Проблема была в том, что наркоз при операции на мозге мог повредить плоду. Еще нигде в мире роженице не делали две операции сразу. Нейрохирург Йонатан Рот вызвал по телефону ведущего хирурга-гинеколога Надава Мишана. У того был выходной, но он бросил все личные дела и примчался в операционную.

И вот вам чудо! Пока одна бригада медиков откачивала жидкость из мозга, другая приняла чудесную девочку!

В коридоре все это время ждал несчастный муж, который уже думал, что потеряет жену. Но вот они, Галочка и дочка, живые и здоровые! «Спасибо, что спасли!» — повторяет она своим докторам.

Правда же, они молодцы?

Позже из больницы сообщили: девочку назвали Виктория…

 

Источник: facebook.com/VestyIsrael

 

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: