Последние новости

Погибшая в теракте Хана: «В Иерусалиме тихо. Не беспокойтесь»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В Еврейском университете рассказали о 21-летней британской студентке Хане Белдон, которая погибла 14 апреля в иерусалимском теракте. Она не была еврейкой, но любила Израиль и хотела изучать иврит.

Big1

В январе, приехав в Израиль по программе обмена студентами, Хана Блейдон опубликовала на своей странице в Facebook фотографию Храмовой горы. В ответ на комментарии друзей, советовавшей ей быть предельно осторожной в Израиле, она написала: «Я в порядке, спасибо! Охрана в нашем кампусе очень серьезная. Так что нечего беспокоится. Я уже многое повидала. И очень, очень довольна. Целую вас всех».

В пятницу, 14 апреля, незадолго до возвращения домой, Хана была убита в ножевом теракте, совершенном в иерусалимском трамвае.

21-летняя Хана Блейдон, студентка факультета религиоведения одного из крупнейших и престижнейших вузов мира — Бирмингемского университета прибыла в Иерусалим для углубленного изучения ТАНАХа, археологии, иврита и истории религий. Израиле она должна была задержаться всего на один семестр, который завершался нынешним летом.

Йонатан Каплан, курирующий иностранных студентов и аспирантов в Еврейском университете, рассказал: «Хана приехала в Израиль за знаниями. Она не была еврейкой, но очень интересовалась всем, что связано с еврейским народом – историей, религией, языком иврит». Он также добавил, что Хана была единственной дочерью у своих родителей.

Руководство Бирмингемского университета выразило глубокие соболезнования родителям Ханы. «Университет осуждает террор и подлые убийства, жертвами которых становятся невинные люди, приезжающие в Иерусалим, чтобы обогащать свои академические знания, — говорится в сообщении вуза. – Руководство университета и его преподаватели оказывают полную поддержку своим студентам и работникам в Израиле и во всем мире. Да будет благословенна ее память».

В студенческой газете университета поместили заметку, в которой утверждается, что Хана была необычной студенткой. «У нас просто нет слов, — говорится в сообщении. – Хану любили все. Любили особенно. И она была особенной».

 77179100100099980551noЗдесь был совершен теракт
 771792201000100980734no.jpgФото: Йонатан Йосеф, TPS

Теракт произошел в 12:50 в пятницу, 14 апреля. Араб, вооруженный ножом, вошел в трамвай, где набросился с ножом на пассажиров. До того как он был нейтрализован, террорист успел ударить стоящую ближе всего к нему студентку.

Террористом оказался — 57-летний житель Восточного Иерусалима  Джамиль Тамими, который проживает в психиатрическом диспансере, расположенном в израильской столице. В пятницу он держал путь с севера страны в это заведение для душевнобольных людей. Как выяснилось, еще в 2011 году он был обвинен в развратных действиях по отношению к собственной дочери.

Помимо него полиция задержала для допроса четверых его сыновей.

 771801810891392640360no.jpgОрудие убийства

771790101002366640360no.jpgТеракт в Иерусалиме

 

Пострадавшая в критическом состоянии была доставлена в больницу «Хадасса Хар ха-Цофим». Там она скончалась, не приходя в создание.

Сразу после инцидента трамвай резко остановился, в результате чего легкую травму получила беременная женщина лет 30. Помощь потребовалась еще одному 50-летнему мужчине, получившему тоже легкое ранение.

Парамедик Зеэв Хенфлинг рассказывает: «Я примчался по вызову на мотоцикле. На месте была суматоха. Полицейские привели меня к трамваю, в котором лежала женщина без сознания с колотыми ранами в верхней части туловища. Я оказал ей первую помощь, приступил к реанимационным процедурам. Вскоре прибыло еще несколько моих коллег, и мы продолжали вместе».

 Big2.jpgТак обезвредили террориста. Фото: TPS

 7718004099479640360no.jpgОказание медпомощи пострадавшим. Фото: АР

771795401000100980652no.jpgФото: Коби Рихтер, TPS

Напомним, что в канун Песаха командование ЦАХАЛа уведомила о полной блокаде палестинских территорий. В заявлении отмечалось, что, в соответствии с решением политического руководства страны, на время праздника Песах вводится режим полной блокады — с 10 до 17 апреля.

Режим блокады распространяется на территории Иудеи и Самарии, кроме того, будут закрыты все контрольно-пропускные пункты на границе сектора Газы. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, исключения будут сделаны только для лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

 

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: