Реклама
Короткой строкой

Водопад в пустыне, родник в Долине Изреель и водный маршрут – 5 особенных мест в Израиле, которые заставят позабыть о невыносимой жаре

Пять особенных мест, которые сделает израильское лето не столь невыносимым, без малейшего сходства с местным общественным бассейном.

ee1f6081d16dac7de5a3700e3563485b.jpgФото: planetatur.net

Водопад-ручей – Давид, Эйн-Геди

4166d0cf6fa7f49513535d25d5a3647c.jpgФото: mashapasha.com / Один из водопадов в Эйн-Геди. 

Это, вероятно, самый красивый оазис в Израиле. Тот, кто недавно посещал район Мертвого моря, знает, что жара является серьезным испытанием даже для самых ярых любителей пустыни, поэтому рекомендуется приезжать туда в ранние часы утра и иметь при себе головные уборы. Но это стоит того! Путь к водопадам и естественным бассейнам весьма легок, он подходит для семей и людей, которые не любят много ходить пешком, – длинна пути составляет около 1,5 км. В конце маршрута вас ждет прохладная нирвана и, вполне вероятно, встреча с местными жителями.

 

Родник – Эйн Изреель у подножия горы Гильбоа

Этот волшебный уголок, окруженный пьянящими пейзажами долины Изреель и горы Гильбоа, подарит вам массу приятных воспоминаний.

К роднику легко добраться на машине, и он окутан тенью благодаря высоким эвкалиптовым деревьям. Те, кому нравится плавать, часто предпочитают добраться до насосной станции, расположенной в центре родника.

 

Водный маршрут – Заки, Голанские высоты

Этот прекрасный водный маршрут находится вблизи перекрестка Иегудия на Голанских высотах, и он немного сложен, так как большая его часть проходит в воде, уровень которой достигает пояса, а иногда даже нужно плыть. Примите во внимание, что вы должны будете намокнуть, а потому рекомендуется взять с собой герметичную сумку со всем необходимым – и много воды для питья. В свою очередь, этот маршрут вас точно не разочарует. Его длина составляет около 3 км – это займет у вас примерно полдня.

 

Фонтан – Сити Парк, Беэр-Шева

b20f1f62db0d75bd688b6f44936c7ce2_YS5A6328.JPGФото: botinok.co.il

Город компенсирует своим жителям отсутствие моря при помощи парка, построенного в виде прибрежной полосы, в центре которой стоит фонтан – струи воды идут прямо из земли. Территория фонтана весьма комфортна и находится в тени. Можно поплескаться в воде, немного остудиться и провести там пару приятных часов после полудня. Такое времяпровождение не будет стоить вам денег – может, там и есть вода, но это все-таки фонтан посреди города.

 

Пляж Дор

Полоса пляжей Дор и Хабоним является на самом деле природным заповедником, необычайно прекрасным, но в котором запрещено купаться. Там есть бухта, лагуна и кораллы. Единственным местом, где купание разрешено, является пляж Дор, который контролируют аварийно-спасательные службы, – на нем также расположены раздевалки и кафе, имеется доступ для инвалидов. Уникальность пляжа – в четырех небольших островках, которые находятся на расстоянии 100 метров от пляжа (до них можно добраться вплавь). Пляж очень чистый и окружен природой.

Перевод:  stmegi

Источник: calcalist.co.il   через: stmegi.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: