Реклама
Короткой строкой

Тель-Авив — город контрастов

Тель-Авив-Яффа — второй по численности населения город Израиля (около 400 тыс. человек), экономический и культурный центр страны.

07acb550a0db9ffe7527d2457046d6a8.jpg

История Тель-Авива начинается с Яффы, прилегающего к нему древнего города. Это один из древнейших городов мира, первое письменное упоминание о котором относится к 15 веку до нашей эры, и, который, к сожалению, был разрушен до основания в эпоху Османской империи.

Яффа

Яффа окутана легендами, начиная от создания и названия и заканчивая местными достопримечательностями. Есть несколько версий, откуда происходит слово «Яффа». Согласно одной из них, от имени сына Ноя, Иафета, который построил этот город после потопа.

Здесь вы можете прогуляться по живописным узким улицам, выложенным каменными мостовыми и почувствовать атмосферу древнего города.

 израиль-тель-авив-2.jpg

израиль-тель-авив-3Улицы Яффы

Одной из достопримечательностей города является церковь Святого Петра, построенная в XIX в., рядом находится гробница праведной Тавифы, украшеная византийскими мозаиками V-VI вв.

w900h598.jpgЦерковь Святого Петра

израиль-тель-авив-5.jpg

В Яффе — более десятка храмов, монастырей и мечетей. Мечеть Хасан Бек находится у береговой линии Средиземного моря, в южной части Тель-Авива. Своим видом напоминает маяк, поэтому ее еще называют Морской мечетью. Вход в молитвенный дом мусульман свободный, но заходить внутрь можно только босиком.

nt-16.jpgГробница праведной Тавифы

w900h598 (1).jpgМечеть Хасан Бек

Главная площадь Яффы — Кикар-а-Шаон, в центре которой возведена Часовня (Мигдаль-а-Шаон), построенная в начале XX века в честь 25-летия коронации «кровавого султана» Абдул-Хамида II, правителя Османской империи. В каждую из стен башни вмонтированы часы, одни из которых ранее показывали европейское время, а другие — местное. Сейчас все часы показывают местное время.

Одно из знаменитых произведений — апельсиновое дерево, которое висит в воздухе. Это настоящее дерево, посаженное в глиняный горшок и прикрепленное тросами к соседним домам.

H8T5Y-qDZK.jpgЧасовая башня

w598h900Апельсиновое дерево

Тель-Авив

Город Яффа давно слился с Тель-Авивом в один мегаполис, который сейчас превращен в большой туристический и культурный центр.

Ахузат-баит («Родной дом») — первый район будущего Тель-Авива, основан еврейскими семьями, которые жили в Яффе. Сначала он был частью Яффы, а в 1910 году его переименовали в Тель-Авив. Со временем из квартала вырос целый город, который посещают тысячи туристов.

Название Тель-Авив переводится с иврита как «курган возрождения» или «холм весны», «тель» символизирует старинный курган или холм, «Авив» — весну, возрождение, обновление. Его еще называют «Белым городом» из-за огромного количества белых домов, построенных в 30-е годы ХХ века в интернациональном стиле архитекторами немецкой школы «Баухаус». Тель-Авив сосредоточивает наибольшее количество таких сооружений в мире. Сегодня в центре города можно увидеть более 4 тыс. белых домов. Через приспособления интернационального стиля к культурным традициям, в 2003 году «Белый город» провозглашен всемирным культурным наследием и занесен в список культурных ценностей ЮНЕСКО.

Украшение города — башни Азраэля, три небоскреба, которые имеют различную форму, чем привлекают внимание туристов. Один из них — 42-х этажный в форме квадрата, другой – 46 этажный в виде треугольника, третий круглой формы и имеет 49 этажей. Здесь расположены магазины, развлекательные площадки и аттракционы, множество кафе. На последнем этаже круглой башни находится смотровая площадка, с которой видно весь город.

w900h675.jpgБелый город

01_chto_kupit_v_tel_avive

742c7c45e8353910eeda467d18319109

Популярным средством передвижения в Тель-Авиве считаются велосипеды, пункты проката находятся рядом со специальными дорожками для велосипедистов. Чтобы взять транспорт напрокат нужно иметь специальную карточку-абонемент. Ее стоимость зависит от количества часов проката: суточная — 14 шекелей (в праздничные дни 20 шекелей), недельная — 60 шекелей, годовая — 240 шекелей для жителей Тель-Авива (280 шекелей для иностранцев). Если же велосипед не вернули или украли, на злоумышленника накладывается максимальный штраф в размере 4500 шекелей.

w900h598 (2).jpg

Музеи Тель-Авива

Тель-Авив является центром культурной жизни страны. Здесь находятся Концертный зал оркестра израильской филармонии, здание израильской оперы, большинство национальных театров и более двадцати музеев:

Музей «Эрец-Исраэль» — историко-археологический музей, который имеет большую экспозицию археологических, антропологических и исторических артефактов.

Тель-Авивский художественный музей искусств, состоящий из нескольких галерей. Здесь собраны произведения классического и современного искусства, в том числе израильского.

Музей Еврейской Диаспоры, в котором сосредоточены документы и экспонаты, касающиеся семейных ценностей, религии, культуры евреев, их отношений с другими народами.

Музей Армии обороны Израиля, знакомит с историей армии со времен войны за независимость до наших дней.

Музей «Эцель» — посвящен деятельности Национальной военной организации на Израильской земле.

В музее Нахума Гутмана вы найдете полную коллекцию выдающегося израильского художника-пейзажиста, иллюстратора, детского писателя Нахума Гутмана.

w900h598 (3).jpgМузей Нахума Гутмана

abd4fd13d9d7bf11f2867fdcd0f9b242.jpgМузей Нахума Гутмана

Достопримечательности Тель-Авива

Центральный парк культуры и отдыха Тель-Авива — парк Яркон или Сады Джошуа, находится в северной части города и простирается на 3,8 кв. км. В парке есть детский городок, велодорожки, площадка для спортивных игр. Здесь можно покататься на лодке по реке Яркон, впадающей в Средиземное море, и являющейся крупнейшей прибрежной рекой Израиля. Вечером на открытых площадках проводятся концерты классической музыки.

В парке Яркон находится 6 садов:

Ган ха-Баним — сад-мемориал погибших воинов

Ган Нифгаеи ха-Террор — сад-мемориал жертв террора

Ган ха-Слаим — сад камней

Ган ха-Кактус — сад кактусов

Ган ха-Газум — подстриженный сад

Ган ха-Тропе — тропический сад

Сад камней — один из крупнейших в мире, отражает геологическое разнообразие Израиля. На территории площадью 4 гектара лежат камни, рядом с которыми произрастает около 3500 видов растений, в том числе и 2,4 гектара кактусов. В тропическом саду можно увидеть необычные красивые растения.

А еще можете посетить крупнейший в Израиле Зоологический центр Сафари, находящийся в одном из городов Тель-Авива — Рамат-Гане. Этот настоящий африканский парк насчитывает более 1600 животных со всего мира, в том числе 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий. Животные свободно передвигаются по территории небольшими стадами, в полностью воссозданной среде обитания африканской саванны.

Экскурсии проходят на электромобилях, в самых интересных местах делаются остановки и гид рассказывает истории. Если у вас есть собственный автомобиль, можете самостоятельно путешествовать по территории парка.

w900h675 (1).jpg

w807h605.jpg

Ночная жизнь города начинается после десяти вечера, развлечения продолжаются до рассвета. Много дискотек находится на набережной Южного Тель-Авива, а также в порту Яффы.

Израиль, Тель-Авив, отдых в Израиле, курорты Израиля, отели Тель-Авива, пляжи Тель-Авива, достопримечательности Тель-Авива, достопримечательности Израиля

Пляжи Тель-Авива

Всю береговую линию средиземноморского города Тель-Авив-Яффа, которая достигает 14 кв. км, можно назвать гигантским пляжем, разделенным на части только пристанями для яхт.

Израиль, Тель-Авив, отдых в Израиле, курорты Израиля

На пляжах «Бургашов», «Фришман» и «Гордон», находящихся в центре побережья, отдыхают в основном местные жители и туристы из ближайшего отеля DAN.

Пляж «Нордау» уникален тем, что мужчины и женщины посещают его отдельно в определенные для разных полов дни.

Израиль, Тель-Авив, отдых в Израиле, курорты Израиля

Прибрежные туристические гостиницы сосредоточены в основном в южной части пляжной линии, поэтому пляжи «Авив», «Джела» и «Йерушалайм», расположенные южнее других, пользуются особой популярностью среди туристов благодаря своей близости к отелям.

Наиболее удаленные от зоны туристических отелей пляжи «Тель-Барух» и «А-Зук», их посещают в первую очередь местные жители.

Израиль, Тель-Авив, отдых в Израиле, курорты Израиля

Источник: aferni.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: