Реклама
Короткой строкой

Большинство немцев против приема беженцев

Если раньше негативное отношение к беженцам из «третьего мира» было характерно, в основном, для жителей восточных земель Германии, то сейчас ситуация изменилась.

1Германия, полиция / Фото: С сайта pixabay

По данным издания Die Welt, 55% жителей западных регионов Германии страны высказались против приема новых мигрантов, в то время как на территории бывшей ГДР такого мнения придерживаются 51% респондентов.

Однако общая тенденция однозначна — на всей территории Германии большинство граждан считают, что страна исчерпала свой потенциал (и материальный и морально-психологический) по приему беженцев.

Недавний опрос показал, что подавляющее большинство немцев (78 процентов на востоке и 84 процента на западе страны) считают, что беженцы предcтавляют угрозу для стабильности ФРГ как «государства всеобщего благосостояния».

Жители Германии боятся, среди прочего, дестабилизации школьной системы (68 процентов), роста цен на рынке жилья (65 процентов), а также видят потенциал для конфликта между местными жителями и мигрантами (72 процента) в случае «чрезмерного» притока беженцев.

88% респондентов считают, что новых жителей Германии должны «как можно быстрее начать работать», а 81% опрошенных уверены в том, что ФРГ несет непропорциональную большую нагрузку по приему мигрантов и требуют «более справедливого» перераспределения беженцев по странам ЕС.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: