Реклама
Последние новости

Либерман: «Приказ на применение химического оружия дал Асад»

Авигдор Либерман абсолютно точно знает, чьих рук дело авиаудар бомбами с зарином по сирийской провинции Идлиб, и что надо делать.

img755273

фото: Miriam Alster/Flash 90

Министр обороны Авигдор Либерман с заявлением, касательно массового убийства химическим оружием мирных жителей в сирийской провинции Идлиб.

В интервью «Йедиот Ахронот» Либерман сказал: «Было осуществлено два нападения с применением химического оружия на гражданских лиц в районе Идлиба, в том числе по местной больнице. Сирийские самолеты нанесли авиаудары по прямому приказу президента Сирии Башара Асада. Я утверждаю это со 100-процентной уверенностью»

«Самое жестокое состоит в том, что люди, эвакуированные из района бомбежки в больницу, подверглись повторному нападению с применением химического оружия, поскольку сирийские армейские самолеты бомбили больницу».

Либерман возмущен безразличием мира фактом атаки с применением химического оружия, в результате которой погибли десятки людей, в том числе много детей. «Реакция международного сообщества равна нулю. Ее просто нет. Это возвращает меня к выводу о том, что государство Израиль должно опираться только на себя. В прошлом Асад пытался получить ядерное оружие через Северную Корею. Другие «хозяева» в этом районе, такие как «Хизбалла№ и Насралла, ничем не отличаются от него», — сказал Либерман.

Министр обороны добавил: «У нас есть люди, которые являются каннибалами. Когда меня спрашивают, почему на Ближнем Востоке нет мира, это все равно, что спрашивать, может ли каннибал быть вегетарианцем. Слово «мир» не имеет отношения к Ближнему Востоку. Мы можем прийти к региональным соглашениям, но не к миру».

На вопрос, должен ли Израиль реагировать на события в Сирии, министр обороны ответил: «Зачем нам спасать замок от огня? Это ответственность международного сообщества. Мир должен взять на себя ответственность. Вместо того, чтобы просто говорить, нужно что-то делать».

Ян Голд

Источник: 7kanal.co.il

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: