Последние новости

Собаки Костя и Игорь задержали террористов в Иерусалиме

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Четвероногие бойцы пограничной службы МАГАВ делают то же, что и люди, — выслеживают террористов и взрывчатку, ищут пропавших и погибших. И относятся к собакам так же, как к людям. 

 

В пограничной службе израильской полиции МАГАВ служат не только полицейские, но и собаки. Поисковые и боевые псы охраняют безопасность граждан 24 часа в сутки, без праздников и выходных.

О том, как относятся в МАГАВе к собакам, можно судить по одной цифре. За 25 лет через самую крупную кинологическую станцию, под Иерусалимом, прошло 300 собак. Из них погибла только одна! И та — после многочасовой операции. Геройский пес получил смертельную травму в погоне за террористом, упав со скалы. Рассказывают, что врачи бились за жизнь умирающего пса до последнего, а за стенами операционной его ждал напарник из МАГАВа. Погибшего похоронили с почестями, как солдата.

К собакам-полицейским в МАГАВе относятся так же, как к людям. Им отмечают дни рождения. На пенсию провожают с почестями. Только вот домов престарелых для таких собак нет, потому что всех разбирают по семьям или сами кинологи, или другие пограничники. Есть даже очередь, потому что это привилегия — взять к себе состарившегося героя.

Между кинологом и собакой есть тесная связь, они чувствуют друг друга, как одно целое.

Обо всем этом корреспонденту сайта «Вести» Ноа Лави рассказали в самом крупном кинологическом подразделении МАГАВа. Там же познакомили с собаками Костей и Игорем.

Видео можно посмотреть здесь: vesty.co.il/video

Фото: пресс-служба полиции

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: