Реклама
Короткой строкой

Ура! Я солдатка!

Всем доброе утречко! Хочу поделиться своей историей)

Может кто-то помнит, я писала тут примерно пол-года назад пост, с просьбой кто может помочь призваться в армию. Кто не знает, девочек призывают обязательно до 21 года, потом служба считается добровольной. Так вот, мне на тот момент, когда я начала писать всевозможные письма и искать выходы, было 24. У меня есть образование, и уже был хоть какой-то иврит. Многие отговаривали, говорили иди на работу, зачем тебе та Армия, и все на возраст.

13076753_10206013795364089_4859757244368910799_n

Но я очень хотела, правда. Может кто- то поймёт, может нет — но каждый раз при виде солдата/ки в форме у меня замирало сердце, чувство уважения огромное к ним, и вообще вот просто частичка меня так и тянулась туда. Я писала всевозможные письма, чтоб получить хоть какой то ответ, но никто не говорил чёткого «нет», просто говорили «попробуй обратись ещё туда». За это время я успела и стать волонтером в Скорой помощи, и курс иврита ещё один закончить, и даже немного поработать.

В конце декабря, перед Новым годом, наконецто раздался звонок, и меня позвали на собеседование. Я так нервничала, так переживала, но говорила все прямо — хочу служить, согласна на полный срок службы. И в итоге, пройдя цав ришон, и с момента первого звонка — за 4 месяца я прошла всю цепочку — до дня призыва.

Прошла моя первая неделя на базе — и я с уверенностью могу сказать, это то чего я хотела — я солдатка, со мной служат такие же как я, солдатки. Со всех уголков мира, солдатки без семьи тут, и я даже не самая взрослая среди них, есть некоторые, которые военнообязанные, но большинство, как и я, призывались по собственному желанию. У нас много общего, и с первых дней все друг другу помогают, поддерживают… Я надеюсь после службы, заведу много настоящих друзей, ведь нам через многое придется пройти вместе.

Все это я к тому, что всегда надо стоять на своём, и правда, в Израиле мечты сбываются❤️❤️❤️ И верить в то, что все получится!

Всем хороших выходных, с наступающим праздником и Шаббат Шалом!

Пс. Фотка перед выходом домой)))) радости полные штаны)))

Kerry Inberg

источник: facebook.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: