Реклама
Последние новости

Еда в Израиле такая вкусная, что хочется вновь и вновь возвращаться в эту страну

Реклама

Достоинства:
много мяса, овощей, фруктов, рыбы. Еда всегда свежая и аппетитная.

Недостатки:
нет

Первая моя поездка в Израиль состоялась в 2010 году. Когда я собиралась в эту страну, то думала, что попробовать там можно только всем известные еврейские блюда. но в первые же дни пребывания в Израиле я поняла, что израильская кухня вовсе не ограничивается еврейской кухней, хотя, бесспорно, она лежит в ее основе.

103115

Связано это с тем, что свои кулинарные традиции на Землю Обетованную привозили евреи из разных уголков света. Здесь можно встретить в меню как и всем известные блюда европейских евреев, так и необычные блюда йеменских, марокканских представителей этого народа. Кроме того, в Израиле пользуются популярностью и блюда характерные для Средиземноморья и Ближнего Востока.

Израильская кухня богата мясными, рыбными и овощными блюдами. Все они дополняются большим количеством ароматных трав и специй, а также фруктами.

В Израиле существует огромное разнообразие закусок и салатов. Среди них на почетном месте стоит хумус. Это блюдо представляет собой пасту их отваренного гороха нута с добавлением тхины — пасты из зерен кунжута, а также оливкового масла, лимона, чеснока и специй. Хумус принято подавать на большой плоской тарелке, политым оливковым маслом и присыпанным специями. Едят хумус с питой — круглой лепешкой с полостью внутри. Честно говоря я влюбилась в хумус и могу его есть сколько угодно, хотя многие остаются к нему равнодушными.

1475656208_humus-185-b

В состав многих закусок и салатов входят помидоры и баклажаны и, конечно же, неотъемлемым элементом израильской кухни является оливковое масло. Без него не обходится практически ни одно блюдо. А сами оливки являются одним из семи священных плодов Израиля. На рынках и магазинах можно купить на развес все мыслимые и немыслимые виды оливок и маслин.

Opisanie

Всем, кто отправляется в Израиль я бы посоветовала хотя бы раз сходить на завтрак в кафе. Практически в любом из них можно заказать «израильский завтрак». Он состоит из нескольких видов сыра, салатов, свежего хлеба и шакшуки. Шакшука — это особый вид яичницы, представляющий собой большое количество томатного соуса, в котором сварены яйца. Сверху шакшука посыпана тертым сыром. Это очень сытное и вкусное блюдо, съев которое обычно больше ничего не хочется есть до ужина.

IMG_4890

Стоит обратить внимание, также и на уличную еду. Наиболее популярными представителями ее являются бурекас, фалафель и шварма. Бурекас это небольшие пирожки из слоеного теста с различной начинкой. Фалафель — это шарики из перемолотого нута со специями и обжаренные во фритюре. Шварма — это всем известная шаурма, но готовится она не с использованием тонкого лаваша, а с питой.

maxresdefault

Израиль, несомненно, понравится любителям сладостей, орехов и сухофруктов. На рынках этой страны можно достаточно недорого купить качественные и очень вкусные финики, орехи и фрукты. А в кафе подают вкусные пирожные и мороженое. А в жаркую погоду, я бы порекомендовала насладиться стаканчиком свежевыжатого гранатового сока, который делают в специальных лорьках прямо на глазах у покупателя.

1450533934_pomegranate-juice-recipe

Израильская кухня оставила в моей памяти неизгладимые положительные впечатления. Ради того, чтобы вновь ощутить свежий, насыщенный и гармоничный вкус и запах израильской еды, хочется вновь и вновь возвращаться в эту страну.

Год посещения: 2011

Zhuzha Kogut

источник: otzovik.com

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: