Реклама
Последние новости

Спасая человека, спасаешь целый мир!

Реклама

Получив осколочные ранения в руки и ноги, но забыв о себе, она оказала помощь пятерым попутчикам, разорвав одежду на жгуты. Последний получил ранение в оба колена, на одной ноге жгут наложить было невозможно, и до прибытия медиков Настя руками пережимала поврежденную бедренную артерию. Врачи скажут позже: потеряй мужчина еще 250 мл крови, его бы не спасли.

1

На фото – Анастасия Багдалова, 20-летний офицер армии Израиля. Настя была одной из пассажирок автобуса, попавшего под огонь террористов на границе с Египтом 18 августа 2011 года.

До призыва в армию Анастасия, учась в школе, пять лет была добровольцем службы скорой помощи. Она рассказывает: «Работы было очень много – фактически, я жила на станции скорой помощи, наведываясь домой.

Был случай, когда на улице меня остановила женщина и сказала: „Я тебя помню, ты нам помогла, когда мы попали в аварию. Огромное тебе спасибо“. И от этого „спасибо“ меня как пламенем охватило…

Ведь простые действия действительно спасают жизнь. Оказанию первой помощи очень легко научиться. А ведь спасая человека, спасаешь целый мир».

источник: plus.google.com

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: