Реклама
Короткой строкой

Четыре выстрела в голову — таков был конец Мазена Фукахи

Руководство ХАМАСа обвинило Израиль в убийстве одного из высокопоставленных боевиков группировки — Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи, застреленного накануне поздно вечером, 24 марта.

199

«Только оккупантам была выгодна смерть Фукахи. Нетаниягу знает, что ему это не сойдет с рук», — написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь ХАМАСа Бадран Хусам. — Очевидно, что здесь замешан Моссад».

Другой представитель группировки, Халил аль-Хайя, заявил, что «у Фукахи практически не было врагов» и что «единственными, кому была выгодна его смерть, — это сионистские оккупанты».

Как передает агентство «Маан», Фукаха был убит возле своего дома в районе Таль аль-Хава, в секторе Газы. Неизвестный выстрелил ему в голову четыре раза из пистолета с глушителем, а затем скрылся с места инцидента.

38-летний Фукаха являлся организатором взрыва в автобусе №361 на перекрестке Мирон в окрестностях Цфата в 2002 году. В результате теракта тогда погибли 9 человек, еще около 50 получили ранения.

В 2003 году военный трибунал Израиля приговорил его к 9 пожизненным тюремным заключениям, однако уже в октябре 2011 года Фукаха был выпущен из-за решётки в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита.

источник: 9 Канал

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: