Реклама
Последние новости

ИВ, ИНБАР, СААР — ДЕВУШКИ, КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ГОРДИТЬСЯ…

Реклама

Они могли спокойно жить и не искать трудности, связанные с военной службой.
Но не могли… Три девушки, настоящие израильтянки.
Саар Шмуэли, Ив Коэн и Инбар Шимшон.

13615292_1359975530697280_4382152229098545511_n 

Саар Шмуэли из Мигдаль хаЭмек — единственная девушка из ее ультраортодоксального района, которая настояла на службе в армии, не принятой среди общества, в котором она выросла. По идее, по запрограмированной ей судьбе — Саар уже должна была быть сосватанной или замужней женщиной. Но она выбрала другую судьбу.
Саар служит,  как «солдат — одиночка», в эти дни она заканчивает службу в армии, командиром взвода в новом смешанном  батальоне  «Барделас», в который перешла из другого смешанного батальона «Каракаль», состоящего из военнослужащих мужчин и женщин.
С Ив Коэн из мошава Ницаней Оз, расположенного в центре Израиля, случилась трагедия накануне начала офицерских курсов,  она осталась без матери, умершей от тяжелой болезни. Но Ив собралась с силами и осуществила свою мечту — стать офицером. Для себя, и во имя памяти о маме…
А Инбар Шимшон из Бат Яма сама в детстве заболела раком. Ей было шесть лет, когда у девочки диагностировали эту страшную болезнь. Четыре года она практически не выходила из стен больницы Шнайдер, пока врачи смогли победить болезнь.
От службы в ЦАХАЛЕ, Инбар, конечно, была освобождена. Но она настояла на том, чтобы стать частью израильской армии.

12717517_786400784825456_2621046678212646260_n 

А в феврале этого года Инбар, смогла предотвратить теракт. На КПП Эрез она проверяла проходящих на территорию Израиля жителей арабских деревень, и обратила внимание во время электронной проверки, что в одном из пакетов молодой девушки есть сомнительный предмет.
Тогда Инбар настояла, чтобы вещи этой девушки были проверены вручную. Неожиданно Инбар заметила, что та передала не все пакеты для ручной проверки, а один из них прячет за спиной. Именно в том пакете, в упаковке с йогуртом находился  остро заточенный нож, который не так легко было обнаружить.
«Я впервые столкнулась с такой ситуацией, — сказала Инбар корреспонденту «Едиот Ахронот», — меня подходили и поздравляли. Но я чувствовала только злость, злость на людей, которые идут убивать, вместо того, чтобы беречь самое главное, что нам дано».
Она добавила еще одну важную фразу «Когда-то мне спасли жизнь и я рада, что, может быть, смогла сберечь жизнь другому человеку.»

Инбар, Саар и Ив… Вот такие они, бойцы ЦАХАЛА…
Каждую из них просто хочется крепко обнять и сказать:
«Молодец, девочка…»

Лина Городецкая
«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/
Источник: linagor.wordpress.com
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: