Реклама
Последние новости

Здоровья нашим детям!

Реклама

В детском приемном покое (покое!! кто это придумал?!) аншлаг. Тех, кто хоть сколько-нибудь может обойтись без врачебной помощи, просят посидеть в лобби.

В лобби смотрят мультики, складывают оригами, читают книжку, играют в ладушки. В лобби ставят капельницу, делают ингаляцию, надувают шарики и пускают мыльные пузыри.

16299523_932222773579678_7537318452060000386_n

Детский врач подходит к озабоченным родителям, спрашивает, не хочет ли папа выйти с ним на перекур, подышать свежим воздухом.

К уставшей маме присаживается медсестра и перехватывает у нее коляску со спящим младенцем, отпуская ее в туалет и за чашечкой кофе.

На окне сидит клоун, говорит по телефону. перед ним собирается мелкий народец, вежливо обступая по кругу. Клоун продолжает решать рабочие проблемы, но из его сумки потихоньку вылезает утка, крякает, рассказывает младенцам, как она устала сидеть взаперти, и как ей хочется пойти прогуляться.

Вот пожилая пара пришла с огромными пакетами, в них сэндвичи, соки, шоколадки. всем сидящим в лобби предлагается перекусить. Я отказываюсь — Нетке нельзя пить и есть, но спустя пару минут они меня подманивают из-за колонны и строго отчитывают: ребенку нужна сильная и сытая мама, ешь вот прямо сейчас и здесь, не стесняйся и не волнуйся, твоя дочь все равно сейчас смотрит на медведя.

На медведя? — давлюсь я. На медведя: пришел чувак в костюме медведя и раздает игрушечных медведей всем детям.

Пара с младенцем получают самого большого медведя, больше младенца, и теперь медведь сидит в коляске, а младенец спит на руках.

В самом приемном покое на полу сидят доктор, медсестра и мама. Дитя готово сотрудничать, но только на полу. на эту вашу кровать он не сядет. он ее боится. а на полу можно и кровь сдать, и рану обработать. это пожалуйста. нет проблем. так и сидят.

16142796_932222810246341_6397799453933562048_n

В момент, когда я допускаю мысль, что про нас все забыли, мимо проходит медсестра, обнимает меня и говорит: ты не думай, что про вас забыли, мы ждем места в палате.

Нетка засыпает на мягком диванчике. Секретарша из регистратуры проходит мимо нас, достает из-за огромного телевизора такого же огромного голубого зайца и подпихивает Нетику под голову, спустя какое время я обнаруживаю рядом фиолетового маленького зайца. очевидно, пришел навестить друга.

Пожилой санитар привез малыша в кресле-каталке с проверки. малыш укрыт курткой. сгрузив человека на кровать, медсестра укрывает его одеялом, а куртку отдает санитару. Мама малыша, вся в слезах, чмокает санитара куда-то в ухо, и он так и уходит — бурча, улыбаясь, путаясь в рукавах и алея помадой на лысине.

Вчерашний доктор, проведший с нами восемь часов, звонит мне с личного телефона. спрашивает, как Нетичка себя чувствует и какие новости….Новости такие, что через несколько часов нас позовут на операцию по удалению аппендицита…

Бабушка с дедушкой режутся в крестики-нолики, внучка размахивает забинтованной рукой и подсказывает обоим. Чей-то папа принес поднос с добрым десятком кофейных стаканчиков, досталось и мне.

Нета спит. Заяц спит. Младенец спит. Медведь спит. Сиеста.

16266331_932222786913010_4826586062654954761_n

***

Добрейший статус написала час назад мама ребеночка, который сейчас находится в детской больнице «Дана» Тель-Авивского медицинского центра «Ихилов» Miri Kunkes

C ее разрешения я хочу поделиться им и пожелать скорейшей выписки домой. Оказываться пациентом больницы плохо… Но если это все же оказалось неминуемо, то сейчас вы узнали, как проходит лечение деток в «Дане» практически в прямой трансляции.

И Здоровья всем деткам!

Лина Городецкая

источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: