Последние новости

«Шаг вперед» доктора Джунии Амер Альших, друзской женщины

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

 

Мама — Доктор, что ж такого?
На самом деле, кого сегодня можно удивить, если женщина работает врачом?
А все — таки можно…

15940650_923178277817461_6303641334339443270_n

«Меня зовут Джуния Амер Альших. Я мечтала стать врачом с четырех лет. На мой взгляд это самая замечательная профессия и я счастлива, что мечта моя осуществилась. Поверьте мне, это не факт, сам собой разумеющийся для друзской женщины. Но самое главное, что сегодня моя карьера становится примером для других девушек из друзских деревень, и к этому выбору с бóльшим пониманием относятся наши старейшины.

Я закончила с отличием медицинский факультет Техниона, и параллельно занималась на факультете научных исследований в области медицины. Уже на третьем курсе определилась со специализацией, решив что буду гинекологом. В этой медицинской области не хватает женщин-врачей.

И еще я хочу сказать, что если ставишь перед собой цель, если сосредоточен на ней, и не боишься трудностей, то в конечном счете, ты добьешься того, о чем мечтал.

Я верю в это и всегда говорю так своим дочерям…»

Мне понравилась история доктора Джунии Амер Альших, врача тель-авивского медицинского центра «Ихилов» и я перевела ее рассказ о себе на русский язык.

Будучи немного знакомой с образом жизни друзской общины, я знаю о статусе женщины в этих семьях. До сих пор традиции сильны и место друзской женщины — дома.

И вот такой «шаг вперед» не может не радовать!
***

Лина Городецкая
«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

источник: facebook.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: