Реклама
Последние новости

Из арабов-камнеметателей – в евреи-солдаты ЦАХАЛ?

Реклама

Как и большинство своих друзей, выросших в Восточном Иерусалиме, Мухаммед с удовольствием бросал камни в бойцов пограничной полиции (МАГАВ), которые патрулировали его родную деревню. Он рос, мечтая о совершении террористических актов и о том, как в один прекрасный день станет «мучеником» («шахидом»)…

img747753

Может, так бы оно и случилось, но, внезапно обнаружив, что он – еврей (!), Мухаммед претерпел невероятную метаморфозу – и сейчас борется за право присоединиться к той же пограничной полиции и защищать Израиль.

«Невероятная история», — скажите вы, и мы ответим: «Совершенно невероятная, но это – правда». Дело в том, что отец Мухаммеда, также житель Восточного Иерусалима, встретил его маму, работая в начале 90-х годов в Хайфе строительным рабочим. Позже его отец вернулся в Иерусалим и взял другую жену к уже имеющейся жене-еврейке.

Когда Мухаммеду было пять лет, его мать ушла из дома, а потом умерла. «Я спросил: где моя мать? – и они [родные] сказали, что она умерла, и отправилась к Б-гу», — позже рассказывал юноша.

Он знал, что его мать была еврейкой, но не понимал, что, значит, он и сам еврей. «Я вырос в мусульманском доме, где все говорят по-арабски, я не знал иврит. Я молился пять раз в день, совершая намаз, постился в Рамадан, сделал все, что мусульмане должны делать. Я учился в школе, где учителя учили нас, как становятся террористами. Если было совершено нападение, учителя на следующий день говорили нам, что террорист был мучеником. Это давало детям ощущение, что это и должно делаться, и что мы тоже должны вырасти и стать мучениками. Вне здания школы, арабские СМИ передают то же самое…».

Мухаммед был также под влиянием вездесущей пропаганды. Его двоюродный брат совершил теракт и был признан «шахидом», так что реальный пример в семье был. Юноша чувствовал, что он тоже хочет стать мучеником, и в возрасте 16 лет принял участие в демонстрациях против Израиля, бросали камни в бойцов пограничной полиции.

Еще раньше, за два года до этого, Мухаммед покинул отчий дом и перебрался жить к деду по отцовской линии, который помог внуку устроиться на стройке. Там юноша встретил рабочего-еврея, который каждый день надевал тфилин.

Однажды еврей подошел к нему и сказал, что он был рад видеть, что Мухаммед уважает его веру и не мешает молиться. Мухаммед объяснил причину, сказав, что его мама – еврейка, поэтому-де он уважает евреев. Человек сказал ему, что, если его мать еврейка, то и сам он является евреем.

Мухаммед не поверил ему, но после того, как сам посмотрел об этом в Интернете, обнаружил, что он при рождении был зарегистрирован в МВД качестве еврея. Организация Яд Ле-Ахим, помогающая евреям, которые хотят вырваться из арабских деревень, помогла и ему связаться со своей бабушкой. Два месяца назад он познакомился с ней – после 15-летнего перерыва.

«Я обнял ее, и она начала плакать. Она рассказала мне, как отец оборвал все связи с нею, и как он изменил телефоны, чтобы она не могла поддерживать связь со мною», — говорит Мухаммед.

Сейчас Мухаммед сменил имя на еврейское – и пытается поступить на службу в ЦАХАЛ: «Я хотел бы присоединиться к пограничной полиции. После того, как я боролся с ними и бросали в них камни, как неразумный ребенок, я хочу быть на другой стороне и защитить моих людей. Я не боюсь. Я знаю, арабский и хорошо знаком со всеми переулками в Старом городе».

Семья Мухаммеда рассматривает его как ренегата, «иуду» и даже напала на него, попытавшись избить. Тем не менее, это не остановило юношу: «Говорят, что я – «собака» и «соратник евреев», но я сбежал оттуда, чтобы жить как еврей!».

источник: 7kanal.co.il

Реклама
Реклама

1 Comment on Из арабов-камнеметателей – в евреи-солдаты ЦАХАЛ?

  1. гены не трава ее не выкосишь

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: