Advertisements
Короткой строкой

Солдаты ЦАХАЛа могут стать неприкосновенными для закона

А Вы поставили Лайк нашей странице в Фейсбуке ?

Заместитель министра обороны Израиля Эли Бен-Дахан («Еврейский дом») подготовит законопроект о неприкосновенности израильских военнослужащих, участвующих в боевых действиях или операциях по поддержке безопасности.

fe4d1e151343c2a4648bc6a5155294a4

Если его проект пройдет, то такой документ станет первым в своем роде – он предоставит иммунитет сотрудникам израильских служб безопасности и солдатам до, во время и после военных операций или терактов, «не являющихся частью повседневных действий части, к которой они приписаны, или перманентной задачей офицера безопасности».

В данном законопроекте также будут прописаны инструменты для того, чтобы сами военнослужащие не смогли злоупотреблять такими привилегиями, а также механизм лишения солдата неприкосновенности.

«Новый закон является четким сигналом нашим солдатам, что, когда вы защищаете нас – мы защищаем вас. Это очень сбалансированный закон, который позволит солдатам выполнять их работу и защищать Государство Израиль и его граждан, не опасаясь быть судимыми, с одной стороны, а с другой – позволит правительству лишить солдата иммунитета, если он нарушит правила», — цитирует Бен-Бахана «Аруц Шева».

Он напомнил, что за последние несколько лет с «непонятными законами» были вынуждены столкнуться множество израильских солдат и их командиров. И он уверен, что этот закон не допустит, чтобы это продолжалось.

Согласно законопроекту замминистра, военнослужащие израильской армии не смогут быть привлечены к уголовной ответственности, расследованиям и юридическим действиям. Но данная неприкосновенности может быть снята в случае подозрения, что солдат превысил свои полномочия, его действия не были аргументированы или он умышленно нанес вред здоровью человека или его имуществу.

«Сотрудники служб безопасности ставят под угрозу собственную жизнь для защиты Государства Израиль и его граждан. На сегодняшний день заместитель министра обороны поддерживает их, разрабатывая закон для защиты этих героев от несправедливых обвинений и преследований», — так прокомментировал идею Бен-Дахана подполковник ЦАХАЛа в резерве Эяль Пальтек.

источник: stmegi.com

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: