Короткой строкой

Больше миллиона арабов хотят покинуть Израиль

С каждым годом все большее число арабов покидают Иудею и Самарию, сообщает журналист Arab48.

img747214

«Парень по имени Ахмад сказал мне, что в его классе училось 44 ребенка, все они родом из Кфар-Рамона. Только четверо из них до сих пор живут там, остальные переехали в Соединенные Штаты», — сказал журналист.

«Праздников больше нет, потому что нет больше молодых людей. Что им отмечать, кто будет садить людей к себе на плечи? В нашей деревне раньше было 14 тысяч человек, но 10 тысяч из них эмигрировали в США, 2 тысячи эмигрировали в Иорданию, и только 2500 человек остались».

Большинству из тех, кто эмигрируют, меньше 30 лет, они одиноки и не имеют работы. 90% составляют арабы-мусульмане, а остальные 10% — арабы-христиане. При этом, только 27% арабской молодежи считают себя политически активными.

Подавляющее большинство арабов, которые покинули Израиль, эмигрируют в США или Южную Америку. Тем не менее, многие из них посещают Израиль летом и в праздники.

Стоит отметить, что ни палестинские власти, ни ХАМАС не обеспечивают жителей адекватным доступом к образованию, рабочими местами и медицинскому обслуживанию. На самом деле, большая часть международной помощи, направляемой в Газу и ПА, уходит на создание ракет и террористических туннелей, выплату «зарплат» террористам, а также в карманы политиков и лидеров террористов. В результате арабские жители в этих регионах, по большей степени, остаются бедными и необразованными.

По данным Arab48, даже те, кто получают образование и находят работу, часто зарабатывают от 1500 до 2500 шекелей в месяц, при том, что минимальная заработная плата в Израиле составляет около 5000 шекелей.

источник: 7kanal.co.il

1 Comment on Больше миллиона арабов хотят покинуть Израиль

  1. А при чём здесь Израиль? Это всё арабы Палестинской автономии. Заодно пусть заберут и наших — израильских!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: