Реклама
Короткой строкой

Что с нами случилось, народ Израиля?!

Ближайшее время будет очень непростым. Я чувствую, что наш народ раздроблен, страдает от боли, ненавидит, разочарован, отчаялся…

15873557_1906625176290692_5095149545362190205_n

фото: Yuval Chen

Сейчас я сижу перед экраном телефона и пытаюсь найти хотя бы искру надежды, но на часах уже 1:35, а я так ничего и не нашел. Мой отец, ему 70 лет, сидит рядом со мной в салоне и он сказал: «В жизни не видел такой ненависти в нашей стране!» Это просто типично для него. И эта боль ударила мне в грудь. Я ушел в свою комнату и у меня просто потекли слезы из глаз.

Да, я, тот, кто не плакал в такие трудные моменты, которых я никому не пожелаю, сидел сегодня и плакал в одиночестве. Слезы были сдержанные, но наполнены болью. Так в армии учили меня плакать по погибшим товарищам по оружию.

И я плакал о народе Израиля, который раздирает себя на части беспрецедентной ненавистью. Я плакал о своих руках, которые оставил в Газе, и я спрашивал себя, возможно впервые в жизни: «Стоило ли сражаться за народ, который так себя ненавидит?»

Я плакал о своей Шире, которую при других обстоятельствах я бы учил завязывать шнурки на ботинках, а сегодня не могу этого сделать. Я плакал о той действительности, в которой она росла, и о детях в ее классе, родители которых говорят: «Мы не пошлем своих детей в армию».

В армию, которую я так люблю, они не пойдут?! В армию, в которой я потерял столько друзей, защищая Родину, они не пойдут?! В армию, в отношении которой до сих пор сохранялся консенсус, армию-эталон для всех армий мира, но сегодня часть народа, который она защищает, призывает к убийству ее командующего?! В эту армию они не пойдут… В единственную армию, которая обеспечивает существование этого народа.

Ох, как больно мне слышать то, что говорят сегодня, даже без связи с политической повесткой дня — все просто наполнено ненавистью!

Что с нами случилось, народ Израиля?!

Что с нами случилось, народ Израиля?!

Что с нами случилось, народ Израиля?!

Я никогда раньше этого не делал, но на исходе ближайшей субботы в 20:00 я буду сидеть, даже если буду один, на площади Рабина с большим плакатом, призывающем к солидарности и взаимной любви, к возврату нашей силы, которая исчезает – нашем единству.

Вообще-то, мне немного трудно писать руками, поэтому я приду с плакатом и тушью и призываю всех вас — правых, левых, религиозных, светских, неевреев, политиков, людей искусства, простых людей, граждан Израиля: приходите и помогите мне написать этот плакат. Приходите обнять нашу страну – она истекает кровью!

Искренне ваш, майор в отставке Зив Шилон

Источник: facebook.com/ZivShilon12     через: opentv.tv

Реклама

3 Comments on Что с нами случилось, народ Израиля?!

  1. Народ Израиля самый добрый и честный народ в мире. Я очень сильно сочувствую вашему ужасу который Вам пришлось испытать. Мы не злые. У нас у всех всех всех дети в служат в армии и мои дети в том числе. Но мы загнаны в угол. К большому сожалению в терактах погибло не меньше евреев чем на войне и это приводит в ужас от безысходности и от бессилия, что мы гибнем не в честном бою а от террористов-убийц которые вонзают ножи в наши спины. И нет доверия нашему государству потому что нас заставляют терпеть и склонять головы. И кто то должен был первым ответить так как это делают во всем мире. Кто пришел нас убивать — ПУСТЬ ЗДОХНЕТ САМ!!! А народ у нас самый замечательный. И это уже проверено много много раз. Когда приходит беда мы должны быть вместе и не бросать наших людей, когда с ними случилась беда. И Вам не нужно плакать потому что пока мы все вместе — наш народ не победить. Счастья Вам и здоровья.

    Нравится

  2. Дорогой Зив, я совершенно солидарна с Вами. Я так же как Вы страдаю из-за того, что происходит в нашей стране, которую мы все -или почти все — любим, но очень по-разному. И любовь некоторых,я имею в виду левых радикалов, больше походит на ненависть — ведь они солидаризуются с врагами Израиля. Народ Израиля подобен мозаике — столько в нем разных ээлементов, зачастую антогоничных.. И не дай Бог новую войну, когда только эти элементы соединяются против общего врага. Мой внук служит в ЦАХАЛ, и я конечно, очень за него боюсь. Меня удивляет, что в армии не ведется никакой пропаганды патриотизма — чтобы наши юные защитники понимали, во имя чего их призвали в армию и ради чего они готовы пожертвовать жизнью. Господь, помоги евреям Израиля и всего мира объединиться, чтобы не довести до нового Холокоста! А Вам, Зив, низкий поклон за Ваш героизм и за подлиннйю любовь к нашей прекрасной и многострадальной стране. Наталия

    Нравится

  3. Ну почему же, Наталия…Ведется в армии кое-что…Например очень сильно давят чтобы делали гиюр кто не совсем » чистый» по крови. Для армии они подходят, умирать подходят..А вот кровь не та все-равно..Для жизни в Израиле тоже, не совсем » чистые» многие..Я уж молчу о развитом, даже супер развитом протэкционизме и кумовстве… какая честность? Какая доброта??? Вы о чем вообще? По отношению к
    кому???

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: