Advertisements
Короткой строкой

ДЕРУЩИЙСЯ РАВВИН

После почти двухлетнего перерыва на ринг вернулся бывший чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBA израильский и американский боксер Юрий Форман

Первый бой Формана после возвращения состоялся вечером в субботу, 5 декабря, в Бруклине. 35-летний боксер победил своего соперника, 34-летнего американца Ленвуда Дизиера, единогласным решением судей со счетом 77-75, 77-75, 77-75.

Юрий Форман был первым ортодоксальным евреем, завоевавшим чемпионский титул за более чем 70 лет, когда одержал победу над Даниэлем Сантосом в 2009 году. В 2010 году он уступил чемпионский титул пуэрториканцу Мигелю Котто, одновременно получив тяжелую травму колена. С 2011 по 2013 год Форман восстанавливался после травмы. Форман покинул ринг в 2013.

Во время перерыва в спортивной карьере Форман прошел обучение и стал раввином. «Возвращение в спорт стало для меня чем-то невероятным, особенно возвращение в статусе раввина», – заявил Форман Newsday.

Юрий Форман родился в Гомеле. В спорте с 7 лет. В 9 лет его семья репатриировалась в Израиль. Призёр трех национальных чемпионатов. Позднее спортсмен переезжает в Бруклин, где проживает и сегодня.

источник: klonik69.livejournal.com

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: