Реклама
Короткой строкой

Хайфа. Арабы жертвуют на ремонт сгоревшей синагоги

Несколько израильских арабов решили помочь в реставрации одной из синагог в Хайфе, очень сильно пострадавшей в результате недавних пожаров, охвативших север и центр страны на прошлой неделе.

021216_154338_93965_2

Как сообщает портал Ynet, Валид Абу Ахмед и Зияд Юнис занимаются продажей древесины, часть которой, а также рабочую силу, предложили на безвозмездной основе администрации синагоги Мория, расположенной на юге Хайфы. Эта синагога является единственной консервативной синагогой в Израиле.

Здание синагоги очень сильно пострадало от огня, сгорели также около 4 тысяч книг. Но раввин синагоги Дов Хайон называет и это удачей, так как, опоздай пожарные хотя бы на пару минут, от Мориа не осталось бы вообще ничего. После пожара раввин обратился к Абу Ахмеду за консультацией на счет стоимости ремонта синагоги. И каково же было его удивление, когда араб ответил, что готов помочь бесплатно.

«Когда я это услышал, то не смог сдержать слез – настолько было трогательно узнать, что мусульмане хотят помочь синагоге. Я пригласил их на вечерние молитвы, чтобы лично поблагодарить», — рассказал раввин в интервью Ynet.

Абу Ахмед аргументирует свое решение желанием жить в мире: «И евреи, и арабы живут в Хайфе вместе. Мы должны продолжать сосуществование и содействовать миру. Все мы хотим жить счастливой жизнью».

источник: mignews.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: