Реклама
Последние новости

F-35 Адир — это не просто следующий самолет. Смотрите сами

Реклама

На авиабазе «Неватим» в Негеве вчерашний день прошел в усердном труде. Ровно через две недели, 12 декабря, в 2 часа дня, два истребителя или «самолета будущего», как их зовут в ЦАХАЛе, приземлятся здесь. На их борту будут красоваться номера 901 и 902. Самолеты будут творить историю ВВС «в течение следующих сорока лет», утверждают в ЦАХАЛе.

addoiscacasabreabre-1

«F-35 (на иврите, «Adir») — не просто еще один самолет», — говорит высокопоставленный представитель ЦАХАЛа. «Это то, что мы не видели до сегодняшнего дня и не увидели бы в ближайшем будущем, если бы до сих пор обладали третьим или четвертым поколением самолетов, на этот раз не только самолет пятого поколения — это прыжок через многие поколения вперед. В мире нет самолета с такими возможностями, и Израиль будет первой страной в мире, имеющей такой продвинутый самолет в оперативном использовании»

Подполковник Йотам, командир эскадрильи F-35, который принимал участие в модернизацию F-16 «Sufah», говорит, что возможности самолета в авионике, а также количество и качество его датчиков делает его лучшим в своем роде.

«Мы получили самолет, который находится на вершине своего класса в технологическом плане. С технологической точки зрения, это не то, что может быть достигнуто в один день. Сейчас мы даем критическую оценку самолету, обнажая даже небольшие вещи, которые мы можем и станем исправлять. Мы как профессиональный орган, участвующий в этом, очень довольны этим процессом»

«Я не могу говорить о конкретных возможностях плана, но могу сказать, что это обеспечит четкую картину поля боя в реальном масштабе времени в каждой области, в которой она разворачивается, в силу своих возможностей стелс [самолета-невидимки] мы сможем осуществлять и сбор разведывательной информации, и атаки. Этот самолет будет чрезвычайно эффективным на поле боя».

Только на этой неделе Кабмин решил приобрести еще 17 подобных самолетов. Всего в распоряжении государства Израиль будет 50 таких самолетов.

Для того, чтобы подчеркнуть, какое значение этот самолет имеет для ВВС ЦАХАЛ, его чиновники утверждают, что «если для очередной атаки на цели, которые находятся на расстоянии или поблизости от нас, требуется целая эскадра из 25 самолетов, чтобы атаковать наземные ракеты, защитить цели, защитить другие самолеты, заправить и выполнить миссии, с возможностями нового самолета мы можем сделать все это с помощью всего 4 или 5 самолетов.

«Этот самолет может защитить себя, бить самыми передовыми ракетами наземного базирования в течение длительного времени в воздухе, и имеет огромную огневую мощь»

Начальник штаба ВВС бригадный генерал Таль Кальман сказал: «Мы организовали профессиональную команду для адаптации и интеграции воздушного судна. В связи с характером самолета и его возможностями, чтобы адаптироваться и интегрироваться нужно больше времени, чем с другими самолетами, и мы ожидаем, что этот процесс займет год»

В настоящее время учебный центр подготовил четырех инструкторов, которые смогут эффективно обучать пилотов, не тратя слишком много часов в воздухе, что позволит сэкономить деньги и предотвратить эрозию воздушных судов, а также создаст оптимальные условия для обучения.

Подполковник Йотан добавляет: «…мы знаем из опыта, что интеграция таких передовых технологий является сложной и отнимает много времени, но я уверен, что в отношении F-35 — «Adir» в течение нескольких лет мы будем иметь совершенно иную картину наших возможностей»

Проект ведется в режиме абсолютной секретности и в тесном сотрудничестве с американцами, которые представили подробную информацию по каждой теме. Когда самолеты достигнут пика своей работоспособности в 2019 году, они будут содержать как американские системы, так и передовые израильские коммуникации и компьютерные системы, которые дадут возможности радиоэлектронной борьбы.

источник: 7kanal.co.il

Реклама
Реклама

1 Comment on F-35 Адир — это не просто следующий самолет. Смотрите сами

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: