Реклама
Последние новости

Израильский кинорежиссер оправдывает палестинскую «интифаду поджогов».

Реклама

В четверг, 24 ноября, поступили тревожные сообщения о крупных пожарах, вспыхнувших в третьем по величине городе Израиля — Хайфе. Власти страны немедленно провели самую масштабную за последнее десятилетие эвакуацию более 60 тысяч жителей города. Благодаря оперативным действиям властей, обошлось без жертв, и сейчас все пострадавшие уже вернулись в свои дома.

13418719_10154828808509881_3023971418228649642_n

фото: Facebook

Однако, что вызвало столь мощный по своим масштабам пожар? Свою точку зрения об этом опубликовал известный израильский кинорежиссер Уди Алони на своей странице в Facebook.

«Я смотрю на пожар и у меня сжимается сердце. Я также вижу пожар расизма, который запылает в ближайшие дни, ведь даже авторитетные издания, такие как «Едиот ахронот» уже называют происходящее «интифадой пожаров».

Такова была реакция режиссера Алони на сообщения полиции о том, что пожары в Хайфе были злонамеренными поджогами.

Дело в том, что в публичном выступлении перед народом министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ссылались на данные Пожарной службы о доказательствах намеренных поджогов, назвав их, без сомнения, «националистическими актами».

Заметим, однако, что многие арабы, проживающие в Хайфе и вблизи города, проявили сострадание, помогали пострадавшим в тушении пожаров и предоставляли все необходимое, в том числе жилье на время эвакуации.

«Дай Бог, чтобы я ошибся — в результате власти обвинят в пожарах всех израильских арабов, включая тех, чьи дома тоже сгорели», — говорит режиссер Уди Алони в своем послании. Он искренне уверен, что в разжигании межнациональной вражды виновато государство, которое прививает израильтянам жить в ненависти,»рушить деревни палестинских детей и вырывать оливковые деревья». Алони убежден, что «если и есть поджоги, то к ним мы подталкиваем сами».

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: