Реклама
Последние новости

Президент Дональд Трамп сделает Белый дом кошерным

Реклама

В понедельник, 21 ноября, в Нью-Йорке состоялся ежегодный всемирный конгресс ХАБАДа, в котором приняли участие около пяти тысяч последователей хасидского движения из более чем 100 стран мир. В том числе прибыла и самая многочисленная делегация — израильская.

Во время мероприятия обсуждалось несколько самых интересных и волнующих весь еврейский мир тем. Первой на повестке для была «еврейская революция в Белом доме», как сказал один из руководителей ХАБАДа Моше-Зеэв Пизем.

ivanka-trumps-husband-jared-kushner-is-a-major-player-in-the-trump-campaign-here-are-12-things-to-know-about-him

Дело в том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп после своего избрания начал проводить активную проеврейскую политику. Например, он, вероятно, отдаст распоряжение о том, чтобы создать на территории Белого дома кошерную кухню, а также обнести главную президентскую резиденцию эрувом, т.е. своего рода символическим ограждением, которое позволит, не нарушая законов иудаизма, выполнять определенные действия в Шаббат.

По мнению многих печатных религиозных изданий, в частности «Хареди 10«, данные действия будут направлены, в основном, на обеспечение комфорта супружеской чете дочери Трампа Иванки, которая накануне свадьбы с евреем, потомком пострадавших во время Холокоста эмигрантов из Белоруссии, Джаредом Кушнером, приняла иудаизм и получила новое имя — Яэль.

На сегодняшний день, Иванка Трамп вместе с мужем активно участвует в деятельности организации ХАБАД, недавно посещала могилу Любавического ребе в Нью-Йорке и просила благословения для победы ее отца Дональда Трампа накануне  выборов 8 ноября.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: