Реклама
Последние новости

Маленькая израильская история про Человека с большой буквы

Маленькая израильская история от Josef Berelekhis. И ничего не происходит.

Просто утро сегодняшнего дня. Просто — встретить на дороге незнакомого Человека и захотеть написать это слово с большой буквы… Но мне понравилось.

15179157_874529869348969_3829983789576992200_n

«Еду сегодня утром на машине, и вдруг, непонятно отчего пробка. Перебираюсь с правого ряда в левый, тащусь вперед. Смотрю — правый ряд блокирован стоящей прямо посреди дороги старой машиной какого-то израильского ремонтника.

«Ну, понятно, » — думаю я, — «выжал из своей развалюхи все, что можно, а теперь она встала, прямо посреди дороги». Потом увидел и самого ремонтника, ака шипуцник, мужик средних лет, в кипе. Он почему-то стоял посредине дороги и направлял машины в левый ряд.

«Вот же…», — опять подумал я. Как будто без его руководящих действий не ясно, что машину его нужно объехать. Начал объезд, и тут боковым зрением замечаю на обочине порванные провода линий электропередач, прямо на проезжей части, и искрят они, ну прямо, как в кино.

А этот «шипуцник», оказывается, остановил машину, перекрыл дорогу, тратит свое время, чтобы кто-то ненароком на провода не наехал, и не случилось несчастье.

И не полицейский он, и не сотрудник Электрической компании, а простой шипуцник. Просто ЧЕЛОВЕК».

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: