Реклама
Последние новости

Директор запретил исполнять гимн Израиля в тель-авивской школе

Реклама

Директор одной из школ Тель-Авива открыто прививает ученикам идеи антисионизма. Во время мероприятия, посвященного двадцать первой годовщине убийства Ицхака Рабина, директор местной школы «Тихонт», на территории которой проходило мероприятие, запретил исполнения гимна Израиля.

be6c20fc5b8057ab268bdd389f8ab8b8

фото: Википедия

«Исполнять Ха-Тикву уместно только всякому быдлу на стадионах», — прокомментировал директор свое решение.

Напомним, что это не первый эксцентричный инцидент, связанный с директором Рамом Коэном. Например, ранее, будучи директором другой тель-авивской школы «Ирони-алеф», он открыто заявлял, что причины арабского террора, обращенного против Израиля вполне понятны и объяснимы и, более того, что террористы ХАМАСа всего лишь «бойцы  народно-освободительного движения», которые борются за справедливость. Коэн также призывал к тому, чтобы «проклясть оккупацию» и вернуться к границам 1967 года, потому что, по его мнению, победа Израиля в Шестидневной войне является настоящим «проклятием для всего еврейского народа».

Рам Коэн за время своей работы в должности директора неоднократно запрещал проведение на территории школ мероприятий по патриотическому воспитанию, проводившихся Армией Обороны Израиля, комментируя свои запреты тем, что такие мероприятия «внедряют в души учащихся национализм и милитаризм». Он также запретил прибивать мезузы на дверях школы, тем самым демонстрируя пренебрежение к многолетними традициями еврейского народа.

Депутат кнессета Одед Форер, представляющий партию «Наш дом — Израиль», обратился в министерство просвещения с целью организовать служебную проверку, результатом которой было бы решение о том, может ли человек с такой гражданской позицией стоять во главе учебного заведения.

«Я попросил проверить, почему директор школы считает возможным воспитание учеников в духе антисионизма. Не может быть такого, чтобы политические взгляды директора навязывались в государственной школе, — заявил депутат, комментируя свое обращение.

Реклама
Реклама

1 Comment on Директор запретил исполнять гимн Израиля в тель-авивской школе

  1. Негодяй или психически больной человек,которому не место в школе!!!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: