Реклама
Последние новости

Репатрианты из стран СНГ составляют большую часть профессиональных врачей и инженеров Израиля

Реклама

Пресс-служба кнессета сообщила, что во вторник, 15 ноября, состоялось заседание комиссии кнессета по алии и абсорбции во главе с депутатом Авраамом Негоса, являющимся, к слову, репатриантом из Эфиопии. Во время заседания были рассмотрены положительные сдвиги в работе министерства алии и абсорбции в сфере репатриации, а также трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе работы.

be46404d-82b9-4cb3-a426-1b533f9444ba_cx0_cy8_cw0_mw1024_s_n_r1

Прежде всего, речь шла о проблемах, связанных с профессиональной интеграцией и  переподготовкой новых репатриантов. Например, были озвучены данные о том, что, в среднем, только лишь 34% репатриантов в период с 1990 по 2007 года смогли получить работу по специальности. Не очень благополучная ситуация сложилось и с трудоустройством врачей — только 73%-83% в разные годы указанного периода смогли приступить к работе в органах здравоохранения Израиля и сдать аттестационные экзамены.

Авраам Негоса заметил, что сложившаяся ситуация негативно сказывается на росте алии, потому что те, кто, по тем или иным причинам, не смог получить работу в Израиле, рассказывает об этом своим знакомым в странах исхода, и это, несомненно, может повлиять на их решение о репатриации.

Однако, во время заседания комиссии были озвучены и более воодушевляющие данные о том, что благодаря репатриантам из СНГ и стран бывшего СССР численность профессиональных инженеров и врачей выросла на 60%, в сравнении с 1990 годом. Также на долю репатриантов из СНГ приходится 34% рабочих мест предприятий сферы высоких технологий.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: