Реклама
Последние новости

Зять Трампа, хабадник, в скором времени может стать новым советником президента США.

Реклама

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, по всей видимости, не перестает придерживаться принципа, который перенял у английского лидера Уинстона Черчилля, который гласит: «Любое упоминание о тебе в прессе хорошо, если это не некролог». На фотографии Трампа смотрят на нас с первой полосы всех мировых изданий, и каждый день поступают новые новости о том, как протекает его назначение в Белый дом.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

фото: East News

Как пишет газета The Wall Street Journal, теперь имя Трампа ключевым образом фигурирует в деле избрания старшего специального советника президента. На данный момент на эту должность претендует муж дочери Трампа Иванки Джаред Кушнер — владелец основанной его отцом девелоперской компании и газеты New York Observer. Его кандидатуру поддерживает ряд видных политических деятелей, в числе которых будущий глава аппарата президента Райнс Прибус и его ближайший советник Стивен Бэннон.

Джаред Кушнер, к слову, был не последним человеком в избирательной компании Дональда Трампа. Он приложил много усилий, чтобы агитационные речи будущего президента смогли увидеть как можно больше пользователей интернета и, в частности, социальных сетей, в то время как главный оппонент Трампа Хилари Клинтон сосредоточила внимание лишь на телевидении и прессе.

Однако, наибольший интерес у противников Дональда Трампа, которые неоднократно обвиняли его в «нетолерантности», вызвал тот факт, что Джаред Кушнер является ортодоксальным евреем и потомком еврейских партизан, воевавших в самом известном «семейном отряде» братьев Бельских, сражавшихся с нацистами в годы Второй мировой войны.

В интервью газете The New York Observer, Кушнер, отвечая на вопрос об обвинениях в адрес Трампа о якобы антисемитских его высказываниях, рассказал историю своей родственницы Эстер, которая стала одной из 5100 евреев, ставших жертвами нацистов в чудовищном преступлении близ города Новогрудок в Белоруссии.

Джаред Кушнер утверждал, что его тесть, также как я вся их семья, питает теплые чувства к Израилю и глубоко скорбит обо всех событиях, случившихся во время Холокоста, а все обвинения — лишь плод воображения политических неприятелей Трампа.

Напомним, что Джаред и Иванка поженились в 2009 году. Накануне торжества, Иванка приняла иудаизм, однако, главный раввин Израиля не признал обряд гиюр совершенным.

Отметим также, что Джаред Кушнер настроен занять пост старшего советника довольно решительно, несмотря на свои родственные связи, и дал понять, что сможет обойти запрет о приеме родственников на работу в Белый дом, отказавшись от заработной платы.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Close
%d такие блоггеры, как: