Реклама
Последние новости

Организаторы «Прогулки памяти» утверждают, что евреи израильского государства не имеют ничего общего с погибшими во время Холокоста.

По сообщению газеты Jerusalem Post, недавно в немецком городе Ольденбург, федеральная земля Нижняя Саксония, состоялось мероприятие в память о жертвах Холокоста. В акции «Прогулка памяти» ежегодно принимают участие тысячи учеников местных школ, которые собираются вместе и поминают евреев, замученных в лагерях смерти, а также разрушение местной синагоги в 1938 году.

showimage

Ролф Волтерсдорф, один из учеников, а также член немецко-израильского общества дружбы DIG, решил участвовать в акции держа в руках израильский флаг, «в знак солидарности с Израилем — государством, основанным выжившими в Холокосте», но, по его словам, один из учителей запретил делать это, утверждая, что израильский флаг, в сущности, не имеет ничего общего с теми евреями, которые погибли в лагерях смерти в прошлом веке.

Глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф считает, что использование Холокоста для делегитимации, т.е. утраты доверия к политической системе, Израиля, как государства, а также очернение его образа, является современной тенденцией, которая «искажает уроки Холокоста и наносит евреям чудовищное оскорбление».

Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: