Реклама
Последние новости

Бывшим гражданам России, проживающим в Израиле, будет возвращено право на заработанную пенсию.

Реклама

На днях премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Израиль. В ходе визита был подписан ряд соглашений в различных сферах, таких как промышленность, образование и наука, строительство и социальная политика, по важным вопросам, касающимся укрепления двусторонних отношений между государствами.

f14b568082c3aaffe5c99d1ce83fa8d6

фото: topre.ru

Например, в области образования и науки была достигнута договоренность о профессиональном сотрудничестве между государственным аграрным университетом при министерстве сельского хозяйства России и израильским сельскохозяйственным исследовательским центром «Вулкани», который Дмитрий Медведев посетил накануне совместно с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем. Стоит отметить, что в сфере науки также был принят проект по развитию инновационных технологий в городах-побратимах Йокнеаме и Сколково.

В сфере сельского хозяйства был подписан ряд перспективных соглашений, касающихся, например, увеличения объемов и качества производства молочной продукции, развития технологий и роста молочной промышленности в целом.

В связи с этим стоит упомянуть и договор в сфере таможни. Таможенный протокол, подписанный на прошедших переговорах, предполагает утверждение мер для уменьшения задержек и излишней бюрократии на протяжении всего процесса оборота товаров, и, вместе с тем, сохранения высокого уровня эффективности контроля за соблюдением всех таможенных процедур.

Однако, наиболее запоминающимся и ярким событием прошедшего визита российского премьера в Израиль стал пенсионный договор, который, как обозначил это глава израильского правительства в своем послании на странице в Facebook, «исправит историческую несправедливость» и вернет законно заработанную пенсию тем гражданам Израиля, которые когда-то проживали на территории СССР и были вынуждены отказаться от российского гражданства.

Сейчас данный договор находится на стадии утверждения, но ожидается его вступление в  силу до конца этого года.

Реклама
Реклама

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: